Каталог

Телевизор: 50Гц или 100Гц ???

Страницы: 1
Телевизор: 50Гц или 100Гц ???

Кто что по этому поводу думает? Сказать что 50 Гц-овый телевизор намного хуже показывает, чем телек из той же линейки, но со 100 Гц развертки нельзя. Если в магазине отойти подальше или вообще повернуться боком к витрине (боковое зрение срабатывает) то да, видно, что при 50Гц экран мерцает. Но при просмотре движущихся объектов на 100 Гц (когда был в магазине - передавали фигурное катание) эффект вообще прикольный: такое ощущение, что картинка на 100 Гц-овом нормальная, но со зрением у тебя что-то не так, края картинки плывут, может это дело привычки. А телек навороченный, специально сравнивал, там Digital Scan был. Все таки, наверное система прогноза последующего кадра немного туповата пока. Может года через 2-3 такие эффекты будут совсем не заметны. Может у кого другое мнение. Ведь перед покупкой тел с диагональю 29" и больше каждый решал что брать 50 или 100 Гц. Интересно кто на чем остановился? Ответьте пожалуйста. Очень нужно Ваше мнение.
Улыбайтесь! Других это раздражает.

То, что 100 героцовый телевизор лучше даже сомнений нет. И показывает лучше... Это даже невооружённым глазом видно. Вопрос в том, что он и дороже.:) При чём процентов на 35-40.:) Я себе в итоге взял SONY 50 герцовый... Были бы деньги купил бы 100 герцовый. Сам недавно с этим сталкивался просто. Там ещё технологии разные у 100 добавленны. Типа "прогресивная развёртка" и ещё какие-то труднозапоменающиеся с первого раза.:) Так что если есть возможность взять 100 регц, лучше покупайте его.

Да чем же 100Гц лучше??? Точ то там добавочные технологии, так это не в ста герцах дело... Просто они есть. Вопрос в разнице конкретно количества герц.
Лично я из явных отличий могу назвать только меньший вред для глаз. Но по моему личному мнению - если смотреть на достаточном расстоянии, то разница во вреде глазам не так заметна, как если смотреть с 1м.
А качество насколько я знаю от количества герц не должно меняться...
Пpиятно лежать на голом полy, если он - пpотивоположный!

2 Агарёв Даниил
Наверное повторюсь, но не заметил явного отличия качества картинки 50Гц и 100Гц. Смотрел с расстояния 1,5-2м. Стояли 2 одинаковые модели с одинаковыми наборами функций (в том числе и труднозапоминающимися), но один был 50Гц, а другой 100Гц.

2 Shwed
На сколько я понял количество Гц не влияет на разрешение экрана.
А лишь только на здоровье глаз, то есть это как у монитора: частота мерцания экрана.

Поэтому возникает следующий вопрос: на сколько нужны вообще 100Гц  при казахстанском качестве передачи сигнала?

Ну на разрешение уж количество герц точно не влияет!!! Хочешь большее разрешение - покупай "HD Ready". Но вот это точно будет бесполезным из-за КЗ качества передачи сигнала. А на количество герц этот сигнал никак не влияет.
Как я говорил выше - влияние на глаза, это то что именно Я могу назвать в качестве отличий. Может есть и еще...
Попробуй посмотреть на сайте производлителя.. Или просто поиском об этой технологии.
ИМХО - если телик хороший в остальном, то я бы не парился на счет 100Герц. Для меня был бы важнее размер, качество картинки и всякие интересности...

Цитата
Shwed писал(а):
 всякие интересности...

Какие интересности сейчас актуальны?

Ну про актуальность не могу сказать... Такие вещи держатся в голове когда выбираешь телик, узнаешь про них... А так что ими интересоваться...
В принципе я бы смотрел по возможности плоский, звук чтоб неплохой был...

Ребят, возможно я конечно повторюсь, но.... Я взял 50 герц, и с расстояния в 2.5-3 метра, ОСОБЕННО КОГДА НА ЭКРАНЕ МНОГО БЕЛОГО ЦВЕТА, герцовка заметна. НА 100Гц этого не было. Была бы возможность взял бы 100Гц.
В плане качества картинки... Может там какие ещё технологии применялись, но когда я смотрел на PANASONIC 50Гц и стоящий около PANASONIC 100Гц. Практически одинаковые во всём остальном, даже корпус тот же. Так вот на 100Гц картинка была "мягче", более "гладкая" чтоли.:)
В плане фишек у ТВ, за счёт которых он может стать дороже это "картинка в картинке", что для меня было не актуально. Дальше это FM-тюнер, если кому надо, то покупайте, но будет немного дороже. Звук тоже не на последнем месте для тех, кто без дополнительной аудио системы телевизор смотрит. И ещё какие-то там технологии улучшения изображения применяются, за счёт чего и дороже становится.
В общем всё относительно... Кому что нравится тот это и покупает, но говорить что разницы межд 100Гц и 50Гц нет это не порядок. Даже исходя из физики глаза устовать меньше будут кто-бы что не говорил. :D

Разницу между картинкой 50 и 100 Гц трудно объяснить словами, но она безусловно есть. На 100 Гц телеке изображение воспринимается по другому, даже привыкнуть поначалу трудно - оно выглядит как документальное кино что ли.

Разница в частоте на небольшом экране заметна но в глаза не бросается. Но начиная от 29" очень чувствуется, и в этом случае надо ориентироваться на 100 Гц, но вот тут все и начинается - в чистом виде (на дешевых моделях) при 100 гц вылазят различные артефакты (лесенка, тянучка, неестественные контуры и т.д.) поэтому все остальные навороты направленны на борьбу с этими артефактами (не в счет  2 тюнера, PIP , прогрессив и др. понты без них можно и обойтись), и чем их больше тем телевизор дороже. У разных производителей эти пеночки называются по разному. У некоторых производителей (в частности JVC) разница в модели всего на одну буковку означает совсем другое качество и соответственно цену. А из-за этого обыватель в результате поисков может подумать, что он нашел магазин с удачной скидкой. Кстати у JVC есть не 100Гц, а технология с 75Гц которая выглядит даже лучше 100.
Пользую Panas 29F350. Раньше просидев на работе за компьютером, дома простой телек не мог смотреть и 20 минут., а теперь могу хоть до утра сидеть.

ИМХО, конечно но к 100 герцовому комп чипляешь и не парисся :)
а 50 герц для глаз вредно... если в экран точиться с близкого расстояния :)
PS и монитор не нужен ;)

Год назад взял SAMSUNG SlimFit 100Ghz в Планете Электроники, до сих пор не жалею. Разница с предыдущим 50 герцовым самсунгом конечно же заметна!

SlimFit очень сложная отклоняющая система, сведения лучей и подушкообразных искажений которая очень быстро деградирует. Даже изначельно у данных телевизоров большие искажения изображения в углах и по переферии экрана.

Цитата
AAZ писал(а):
ИМХО, конечно но к 100 герцовому комп чипляешь и не парисся :)
а 50 герц для глаз вредно... если в экран точиться с близкого расстояния :)
PS и монитор не нужен ;)

У монитора разрешение на порядок а то и на два выше. Телевизор не подходит для игр, а уж тем более неприемлемо для работы с графикой.

Цитата
Agataika писал(а):
Год назад взял SAMSUNG SlimFit 100Ghz в Планете Электроники, до сих пор не жалею. Разница с предыдущим 50 герцовым самсунгом конечно же заметна!
Всем привет, а какую конкретно брали модель, у меня шас тоже проблема выбора телика 29 d, 100 Hz. Брать буду ЭЛТ. Тоже хотел Samsung slimfit взять, но порылся на форумах и че то очень много плохого пишут про них. В итоге присмотрелся к Sony KV-DZ29M91, вроде нормальные отзывы, но их мало. И подороже самса на 100$. Может кто нить что нибудь присоветует?

Сони достойного качества не найдешь, потому как сама фирма уже давно "заточилась" на плоские экраны и возложила выпуск "пузырей" на сторонние фирмы. Да в принципе практически все головные подразделения фирм отошли от их выпуска.
Лично я взял Панас. 29F350T - минимум наворотов, но все основные фирменные технологии обработки изображения имеются, + гарантия 3 года. Еще очень понравился JVC, но они с аналогичным набором технологий стоят почти в 1,5 больше, но уних хитрая технология, не 100 а 75 гц. Еще надо смотреть по набору портов - не у всех бывает компонент или прогрессив. Панас так тот брезгует скартом почему то. Не советую Филипс, у них при яркости и контрастности ближкой к максимуму, в центре появляется желтоватое размытое пятно.

Панасов выбора почти нет. Вот и остается выбирать из Samsung и LG, но они слимфиты и Sony.  Именно по этой модели Sony вроде нет плохих отзывов. Или плюнуть и взять Samsung? Короче я в поиске....

В принципе корейцы за свои деньги достаточно навороченные и пульты ДУ у них самые понятные и удобные. Иображение отличается не радикально. Главное чтоб самому нравился. Единственный недостаток у слимов-сведение. Ну за такие деньги думаю заморачиваться не стоит, через пяток лет все перейдут на плоские  :D.

Ещё говорят гудят они, у некоторых ломаются (я про самунги)

У меня LG свистит, тихо так, но если прислушатся таки да
Детям в Интернет нельзя. От детей Интернет тупеет. (с)
no brain no pain

По моему они (100 гц) все гудят, только разные бренды в разных тональностях, наверно Loewe и тот гудит  :D

Короче взял Sony DZ29M91, причём последний с ветрины. Сборка Малазия, ниче не гудит (тьфу 3 раза). Изображение нравиться, только басов нет в звуке. Вобщем меня устраивает.

Поздравляю. Насчет гула это было громко сказано, просто ночью обычно слышно 100Гц преобразователь и импульсный БП и для людей с неуравновешенной психикой это очень отрицательно сказывается  :D

У меня роцтвеник купил себе в Китае телик 400 Герцовый я сразу же поехал к нему домой посмотреть что там за чудо телевизор. Рассматривал наверное минут 15 неувидел ни одной разници
Страницы: 1
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти