Всё самое интересное-сюда!
Улыбайтесь! Других это раздражает.
|
02.02.2006 10:22:05
Всё самое интересное-сюда!
|
|
|
|
|
|
02.02.2006 14:38:52
2 Inspector Po... по моему статья выглядит вот так, различия в наличии некоторых цифр и немного по другом трактуется воможность снижения тарифов.
И кто сказал что кисель монополист? да, у него больше абонентов, по крайней мере по отчётности чем у того же КМ-Би, в это вериться, спору нет, но не все же 5 миллионов абонентов то его, причём каково соотношение "мертвых абонентов" к "живым", я имею ввиду тех кто когда то пользовался тем же активом а потом сменил его не корпарацию, Би, или что то ещё, а КС считает абонентов не по тому кто реально пользуется связью а по количеству номеров в биллинге. |
|||
|
|
|
|
02.02.2006 15:24:07
2 Kir
Возможно, что другой источник интерпретировал по своему.
|
|
|
|
|
|
03.02.2006 11:34:22
K-Mobile объявляет о вводе в коммерческую эксплуатацию услуги двустороннего "GPRS-роуминга" с компанией ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). Таким образом, абонентам "Beeline" и "K-Mobile", находящимся на всей территории сети "Билайн" в России, предоставляется возможность воспользоваться услугами на базе GPRS-технологии: "Мобильный Интернет", "WAP" и "MMS" без изменения GPRS-настроек "домашней" сети.
Воспользоваться данными сервисами можно при условии подключения у абонента услуг "GPRS-пакет" и "Международный роуминг", а также при наличии телефона с поддержкой технологии GPRS. Услуга "GPRS-роуминг" позволяет расширить границы и формы общения, предоставляет возможность быть всегда в курсе последних событий и иметь доступ к различной информации. Услуга "GPRS-роуминг" интересна деловым людям, бизнесменам, корпоративным клиентам и тем абонентам, которые дорожат своим временем. K-Mobile, пресс-релиз
|
|
|
|
|
|
03.02.2006 12:19:00
|
|||
|
|
|
|
03.02.2006 12:31:34
Россия: новые возможности для абонентов Beeline
03.02.2006 Открылся международный CAMEL-роуминг в сети Билайн (Россия) для абонентов всех тарифных планов Beeline Пользоваться услугой он-лайн роуминга могут абоненты всех тарифных планов Beeline сети ТОО «КаР-Тел» на всей территории Билайн в России. Основным преимуществом и отличием он-лайн роуминга от обычного международного роуминга является он-лайн тарификация, позволяющая абоненту, находящемуся в роуминге, получать актуальную информацию о состоянии своего счета в любое время. Услуга «Он-лайн роуминга» предоставляет возможность лучшего контроля и экономии расходов на услуги сотовой связи и интересна людям, которые ведут учет своим затратам в режиме реального времени во время пребывания на территории иностранного государства.
|
|
|
|
|
|
03.02.2006 12:35:48
2Kir
Роуминг для звонков уже давно имеется, если что:
|
|
|
|
|
|
03.02.2006 15:16:36
Я имею ввиду чтобы без смены симки работало, как в одной сети, хотя я понимаю что это не просто. |
|||
|
|
|
|
03.02.2006 15:24:49
Что значит без смены симки?
Ведь если я абонент того же Билайна, еду в забугорье и мне нужно там разговаривать, то нет необходимости менять СИМ карту! Я буду разговаривать с симки нашего казахстанского Билайна безо всяких проблем.
|
|
|
|
|
|
03.02.2006 15:34:49
Время действия 17 - 20 декабря 2005 году. в телефоне стоит симка билайна казахстанского, на кототорой написано Beeline, место - Караганда, Астана - работает. Место действия - Москва, аэропорт домадедово, при квлючении телефона с симкой казахстанского билайна сети - 0. Покупаю за 90рублёв билайновкий номер российского билайна на которой написано "Билайн" Естессно всё работает. Место действия Астана, аэропорт, после включения телефона с симкой российского плчелайна сеть.. правильно - 0. А как было бы хорошо что с симкой на которой написано "Beeline", прилететь в домодедово, ключить телефон и поймать там сеть того же плелайна российского и наоборот тоже думаю было бы неплохо. Вот что я имею ввиду, без роумингов и т.п валокиты. |
|||
|
|
|
|
03.02.2006 16:47:50
1. Необходимо было пополнить баланс казахстанского Билайна, чтобы на счёте было не менее 7500 тенге.
2. Подключить услугу международного роуминга 3. Взять с собой карточки пополнения баланса казахстанского Билайна и следить, чтобы баланс не опустился ниже 3000 тенге, чтобы избежать отключения от услуги роуминга И было б Вам счастье! А поженить две разные сети с разными программами биллинга, гораздо тяжелее, чем научить абонента пользоваться услугой международного роуминга ![]()
|
|
|
|
|
|
03.02.2006 16:54:42
Буквально вчера упоминался в новостях китайский мобильник, похожий по дизайну на Motorola RAZR, но выполненный в виде слайдера.
Видимо, компания Motorola решила не уступать китайцам и представить собственную версию RAZR-слайдера. Новинка получила название MS600 и появится пока только на корейском рынке. Аппарат имеет толщину 14,5 мм. В дизайне проглядывается сходство со "стандартной" RAZR-раскладушкой, особенно похожа клавиатура. Функциональность тоже будет сходной, MS600 оснащается цифровой камерой и MP3-плеером. Ожидается, что он будет выпущен в течение февраля корейским оператором SK Telecom. ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
04.02.2006 13:51:13
В Чечне отнимут мобильники у девушек
Радикальными мерами решили бороться власти Чеченской республики за моральный облик местных подростков. Отныне, если в сотовом телефоне девушки обнаружат недостойную запись, то мобильник попросту отнимут, сообщает радио «Маяк». Сейчас в Грозном идут рейды по изъятию мобильных телефонов у девушек в случае обнаружения в них SMS с недостойными записями и фотографиями. Об этом распорядился первый заместитель председателя правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров на оперативном совещании с сотрудниками правоохранительных органов. В поведении отдельных представителей чеченской молодежи наблюдается отступление от норм общепринятого менталитета чеченского народа, заявил он. Вторым шагом, направленным на оздоровление нации, стал запрет юношам на ношение длинных волос. Это не только противоречит канонам ислама, но и обезличивает молодежь, которую сегодня потянуло к подражанию героям американских фильмов, сказал Рамзан Кадыров. Источник: Сота1
|
|
|
|
|
|
04.02.2006 13:53:03
В целях обеспечения права абонентов на свободный выбор оператора междугородной и (или) международной связи, приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи А. А. Бектасовым операторам междугородной и международной связи назначены следующие префиксы:
Акционерное общество «Казахтелеком» — 31 Акционерное общество «KazTransCom» — 32 Акционерное общество «Транстелеком» — 33 Акционерное общество «Арна» — 34 Акционерное общество «TNS Plus» — 35 Акционерное общество «ASTEL» — 36 Акционерное общество «Нурсат» — 37 Согласно данному приказу выбор оператора междугородной и международной связи при наборе номера будет осуществляться только при исходящей связи путем набора префикса. Для междугородного соединения предусматривается следующий порядок набора номера: Пн Поп Nн, где Пн — префикс выхода на междугородную связь, «8» (в будущем «0»); Поп — префикс выхода на оператора связи; Nн — национальный номер абонента. Для международного соединения предусматривается следующий порядок набора номера: Пмн Поп Nмн, где Пмн — префикс выхода на международную связь, «8-10» (в будущем «00»); Поп — префикс выхода на оператора связи; Nмн — международный номер.
|
|
|
|
|
|
04.02.2006 13:54:47
«Алтел» закрывает «Тумар»
Интерфакс Казахстан, 15 января 2006 г. Рубрики: Связь АО «Алтел» уведомило абонентов «о прекращении оказания услуги сотовой связи стандарта AMPS с товарным знаком „Тумар“». Соответствующее сообщение опубликовано в субботу 14 января. Мобильная связь для абонентов «Тумар» будет отключена «по истечении тридцати дней» после опубликования соответствующего сообщения, указывается в объявлении «Алтела». АО «Алтел» предоставляет услуги мобильной связи в Казахстане с 1994 года. Карточная связь «Тумар» была запущена компанией в начале 1999 года. Между тем в 2003 году «Алтел» ввела в строй сеть мобильной связи стандарта CDMA. В настоящее время компания представлена торговыми марками Dalacom и PAThWORD.
|
|
|
|
|
|
04.02.2006 17:23:24
|
|||
|
|
|
|
04.02.2006 20:56:06
Ну как объясняли, так и понял ![]() А всё таки, если Вы имели ввиду использование единого тарифа на территории разных государств, то думаю, что это невозможно из-за разных биллинговых систем, технического оснащения сотовых операторов и ещё многих многих факторов. Наверное идею глобальной сотовой сети можно признать утопической.
|
|||||
|
|
|
|
04.02.2006 21:36:32
тут ИМХО мух от котлет всёт ки надо отделить. Если бы у меня была симка киселя и не включился роуминг в сети пчелайн россия которой как бы был предварительно оплачен и т.п я же говорю о том что в сетях одного оператора не работают телефоны с симками купленными в КЗ и в россии. Я говорил о том что было бы неплохо, если бы эти симки работали в сети выпмелкома, читай пчелайна, как не территории россии так и на территории казахстана без подключения роуминга. |
|||||||
|
|
|
|
04.02.2006 21:57:03
ОК, если Вы имеете ввиду объединение двух сетей Вымпелкома в Казахстане и России, то это технически возможно, но обойдётся компании огромных денег, поэтому она навряд ли пойдёт на такое, тем более, что гораздо выгоднее брать деньги с абонентов за разговоры в роуминге.
Хотя согласен, что для абонентов с обеих сторон это был бы большой подарок от компании.
|
||||
|
|
|
|||