Каталогы

Нерадивые менеджеры Белого Ветра!

Парақшалар: Алдың. 1 2
Нерадивые менеджеры Белого Ветра!

День добрый!
-1. По закону активировать ОС должен клиент. Так-как он соглашается с условиями пользования производителя, в вашем случае Win7.
-2. Драйвера которые идут в комплекте, намного старее тех которые сейчас могут скачать с интернета клиенты, так-как запись дисков была намного ранее покупки товара; тем более драйвера лучше обновлять как минимум 1 раз в 1.5 месяцев... так машина будет лучше работать )) и интернет сейчас позволяет эти действия..
-3. Кабель питания НЕ ИДЕТ В КОМПЛЕКТЕ с компьютером... есле только он не указан в комплекте с блоком питания.! возможно эта ошибка менеджера, что не предложил его в продажу к компу, но он всетаки не должен быть))

а можно конфиг железок в студию ??

P.S.
не являюсь сотрудником БВ.

2 anton 6556:
- драйвера в любом случае ставятся и на вин ХР и на вин 7 и БВ в этом винить ненадо..
-напомню что брэнды типа HP идут без дисков с драйверами и даже есле там нет винды, а зачем фирма тратит балванки, есле они идут без дров????????????? ведь представьте, сколько у них денег уходит "просто так" ??
-и повторюсь.. шнурок не идет в комплекте с компом, есле он конечно не заводской брэнд или в комплекте с блоком питания он не идет.... косяк менеджера только в том что не предложил. ну это человеческий фактор, со всеми бывает... есле придете повторно, он на него даже думаю скидку сделает ))

2 Лаврентий
на первый вопрос смотрите выше.
на второй - есле незнают, сама винда напоминает по окончанию демонстрационного действия.
есле нет интернета, есть телефон, ну или хотябы от соседей позвонить и вполне БЕСПЛАТНО активировать винду по телефону.
Они покупают винду или драйвера????????????? ни кто не обязан устанавливать ее, при чем драйвера настраиваются так как хочет клиент. звук, сеть, видео... они купили лицензионную винду? им дали диск? им дали "КЛЮЧь" что является самой лицензией.. почему другие должны всё делать за пользователя???????? а они за установку винды не платили случайно.?!?!?!?

2 Лаврентий
на первый вопрос смотрите выше.
на второй - есле незнают, сама винда напоминает по окончанию демонстрационного действия, то-биш после 30 дней.
есле нет интернета, есть телефон, ну или хотябы от соседей позвонить и вполне БЕСПЛАТНО активировать винду по телефону.
Они покупают винду или драйвера????????????? ни кто не обязан устанавливать ее, при чем драйвера настраиваются так как хочет клиент. звук, сеть, видео... они купили лицензионную винду? им дали диск? им дали "КЛЮЧь" что является самой лицензией.. почему другие должны всё делать за пользователя???????? а они за установку винды не платили случайно.?!?!?!?

2 Лаврентий
а может твоих знакомых еще и обучить как им пользоваться? или показывать как работает и как программировать 1С или sql, oracle и т.д. что именно требуется от продавца??? он продает компьютер, он физически неможет каждого клиента обучить работы с ним, тем более на то есть курсы. а вот обвинять БВ, за то что они не захотели этого делать, обсурдн0! в 1 соглашусь.. косяк только из-за кабеля, т\к не ПРЕДЛОЖИЛИ ;).

в общем чем развивать дискуссию, просто сходи и поговори с тем кто этот комп продавалЪ, думаю с кабелем проблем не возникнет.!

ИЗВЕНЯЮСЬ! за многопоточное сообщение, просто на каждый ответ отвечаю пошагово.

2 Лаврентий
Вам не диск продали а ключ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ!!! есть такой софт, который даже без диска идет, просто коробка и ключ, а дистрибютив извольте с интернета сами качать, ОБНОВЛЕННЫЙ!
P.S.
ну по этим вопросам не к продавцу, а к производителю извольте.... )

а насчет других магазинов... хмм... есть фирмы, ставят и фотошоп, неро, офис (пир.), Power DVD и т.п. думаю ими в скором заинтересуется фин.пол. (в определенный момент) дело времени...

и еще.. клиенту насколько я знаю ВСЕГДА предлогают БЕСПЛАТНУЮ сборку компьютера в БВ, но бывают те кто могут собрать сами, ну и бывают так называемые ХАКЕРЫ-знакомые, которые после того как погнул сокет или неправильно воткнут память прибегают и начинают как ты возмущаться... типа а что вы не собрали сразу все..

Дәйексөз
Ильнар Вагазов пишет:
Так и выглядишь лет на 14-16.
Почему-то все кто возмущается и недоволен сервисом, выглядят немного моложе.
Хорошо я соглашаюсь с тем, что активировать должен покупатель винду, но повторяюсь в сотый раз, что нет у людей ни интернета, ни навыков чтобы это сделать. Когда была оговорена приобретаемая комплектация и ПО, нельзя ли было хотя бы спросить у человека: "Вам активировать ПО?" или предупредить: "Винда установлена, но не активирована, мы такую услугу не оказываем, либо она оплачивается дополнительно".
Вот он сервис. Людям два слова не хотят сказать уже, а проще самим все сделать, когда покупка оплачена уже. В итоге покупатель должен еще оплачивать услуги специалиста, который поможет укомплектовать, установить и активировать. Вот о чем речь шла. Кто не понял извините, как уж смог.
Дәйексөз
Мне кажется проще было бы спросить: входит ли установка драйверов и активация ОС в стоимость компьютера.
И не я должен у вас спросить, а вы сами должны мне об этом сказать. Клиент похоже у вас не прав теперь. И грубить ведь не хочется, но похоже заелись уже.

думаю он хотел сказать что ты выглядешь на этот возраст из-за вида предоставления притензий, которых ты сам не поймешь....

О.С. (Операционная система) в вашем случае Вин 7. САМА напоминает об активации.. и есле человек умеет читать по русски, он сам сможет ее активировать!! а продавец поидее не может за покупателя согласиться с тем как использовать ее, поэтому клиент сам и активирует.

Насчет сервиса я поспотю!!!!
как выше говорил, не всё можно сказать человеку, для этого есть справка и поддержка в винде! Пуск=справка. а менеджерам надо работать еще и с другими клиентами.!
P.S.
одним активацию не сказали, другим политику безопасности, третим создания домена в этой версии... ппц, всем про все говорить, проще убиться Ап стену...

Дәйексөз
Вам не диск продали а ключ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ!!! есть такой софт, который даже без диска идет, просто коробка и ключ, а дистрибютив извольте с интернета сами качать, ОБНОВЛЕННЫЙ!

На счет ПО отвечаю, коробка с диском и наклейкой.

Дәйексөз
а насчет других магазинов... хмм... есть фирмы, ставят и фотошоп, неро, офис (пир.), Power DVD и т.п. думаю ими в скором заинтересуется фин.пол. (в определенный момент) дело времени...
Заметьте я не говорил про фотошоп, неро и офис (пир.) Сам прекрасно знаю. Речь шла об операционке.

Дәйексөз
и еще.. клиенту насколько я знаю ВСЕГДА предлогают БЕСПЛАТНУЮ сборку компьютера в БВ, но бывают те кто могут собрать сами, ну и бывают так называемые ХАКЕРЫ-знакомые, которые после того как погнул сокет или неправильно воткнут память прибегают и начинают как ты возмущаться... типа а что вы не собрали сразу все..
Вот в этом меня лично обвинять не надо, знаешь если кого, то ему и говори. А я в сборку не лезу, да и в чем смысл то, в магазине соберут. Для себя собираю только, поэтому не бегаю и не жалуюсь. И не хакер-знакомый я и не самоучка, а инженер с высшим образованием, к тому же с опытом работы.

Дәйексөз
Лаврентий пишет:
На счет ПО отвечаю, коробка с диском и наклейкой.
речь не о диске, покупаете вы только наклейку, а диск-дистрибьютив идет в комплекте и он стоит ~50 тг есле записать на пустой (болванку)...

Дәйексөз
Заметьте я не говорил про фотошоп, неро и офис (пир.) Сам прекрасно знаю. Речь шла об операционке.
я к примеру...

Дәйексөз
от в этом меня лично обвинять не надо, знаешь если кого, то ему и говори. А я в сборку не лезу, да и в чем смысл то, в магазине соберут. Для себя собираю только, поэтому не бегаю и не жалуюсь. И не хакер-знакомый я и не самоучка, а инженер с высшим образованием, к тому же с опытом работы.
я не обвиняю, не судья и не прокурор... я имею ввиду необоснованные обвинения в сторону БВ.

Да есть проблема, если клиент недоволен. Единственно сложно оценить степень претензий , за исключением конечно,  отсутствия  шнура. Почему сложно? вопросы озвучил не сам клиент. Не исключен вариант, что клиент сам отказался от помощи в активации. Почему? Вариантов тоже много: торопился, надеялся сам все сделать, рассчитывал что поможет знакомый...
Я бы рекомендовал клиенту обратиться в торговый отдел, где он приобретал компьютер, или на сервис. Шнур выдадим, если есть вопросы с активацией ОС и установкой каких- либо драйверов поможем.

Дәйексөз
Zergii пишет:
демо версию ставят не активирую и все какая фин полиция?  

Так можно автосалону Меркур или Астана-Моторс вынести мозг когда покупаешь масло. Почему они продавая моторное масло не заменили его не промыв перед этим движок не сделав ТО и не рассказав что то о работе машины для общего развития.

Если человек покупал компьюетр с УСТАНОВЛЕННОЙ операционной системой то это одно если он покупает комп и винду то не факт то он ставить ее будет на этот комп ставить будетсразу и вообще ОН купил и он распоряжается! Хотел бы попросил БВ поставить и нстроить не думаю что кто то отказал бы ему.
Вообще то установка винды это тоже работа за котрую многие в городе берут реальные деньги.
Если человек сам не знает что хочет то нефиг валить все на менеджеров.
Правильно заданый вопрос это половина ответа!
Он хотел винду он ее купил , а активировать и устанавливать уже другое дело!
Просто поорать захотелось или  опять еще один индеец старается показать что БВ надо опустить до уровня других фирм в которых слово сервис только в яндексе наити можно.
Скажу сразу я не сотрудник БВ но часторекоменую брать там компы чтобы потом не парится с гарантийным обслуживанием как человек видевший не раз страдание людей купивших дешевле на пару штук но в итоге потерявшим много нервов и денег когда боролись за гарантию. Последнее время покупаю мало в БВ так как занят другими делами но часто помогаю людям  с проблемами компьютерными.
Прежде чем критиковать со своей колокольни взгляни на вещь с разных сторон и проидись по фирмам в городе как там будет в плане сервиса -тогда БВ заценишь.

2 Константин Георгиади:
цитата
Zergii пишет:
а насчет других магазинов...
не все программы ставятся как демо версия...
я за БВ не говорю. они выполняют свою работу на 100%, даже больше...

2 KairatT:

+1

Лаврентий,
Скажу Вам секрет, уважаемый, я такой же как и Вы - обычный покупатель, а не сотрудник БВ. И, скорее всего, возраст мой гораздо меньше чем Ваш.
Если Вы хотите написать претензию как взрослый человек, то и слов должно быть меньше и картина менее расплывчата.
Никто никому ничего не должен и не обязан.
Парақшалар: Алдың. 1 2
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру