Каталог

Гарантия.

Страницы: 1
Гарантия.

Доброго времени суток. Хотел бы задать вопрос по поводу гарантийного срока на ассортимент БВ. Ни первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, когда при покупке чего либо в БВ, возникают вопросы по поводу гарантийного срока. Например при покупке mp3-плеера Transcend MP320 мне выписали гарантию сроком 10 мес., однако на коробке четко написано "Гарантия 2 года". Похожая ситуация с монитором Samsung SM 2243nw на который дали гарантию 12 мес., однако на мониторы фирмы Samsung производителем предоставляется гарантия 2 года. Третий случай с корпусом фирмы CoolerMaster, на который мне выписали гарантию 6 мес., при том что сама компания дает гарантию 2 года. Я связывался с консультантами БВ по "аське", только по поводу корпуса, ответ меня удивил, в общем консультант объяснил что компания БВ не является дилером CoolerMaster и поэтому не предоставляет полную гарантию. Хотя какое отношение это обстоятельство имеет к сроку гарантии, ведь в соответствии с законом "о защите прав потребителей" - продавец(БВ) не может уменьшать срок гарантии установленный производителем. Вообще во всех этих случаях, случись что нибудь с любым прибором при том что срок гарантии БВ истек, а по факту еще нет(так как гарантия БВ занижена по срокам) я потрачу свое время и нервы, но смогу доказать свою правоту(будь то полюбовно или же через суд). Просто не хотелось бы чтоб такая ситуация существовала вообще...

P.S.Если необходимо я могу предоставить все данные(номера гарантийных талонов, ссылки на законы и т.д.)

Цитата
Иван Золотарев  писал: ..... ведь в соответствии с законом "о защите прав потребителей" - продавец(БВ) не может уменьшать срок гарантии установленный производителем.
Может, при этом это не будет являться нарушением закона (в случае если купленное изделие будет работать без отказа срок установленный производителем), нет состава преступления, потому что:
а/  когда Вы покупали, вы были согласны на гантию указанную продавцом, о чем свидетельствует ваша подпись в гарантийном талоне.  Т.е. делая покупку вы знали на что идете.
б/ Если изделие работает, вы не можете уличить продавца в том, что он откажет вам в случае поломки изделия.
Этот трюк применяется многими продавцами, т.к. не каждый вникает в суть вопроса, чаще всего в случае поломки потребитель смотрит в гарантийный талон и видит, что нарантия закончилась и не предпринимает ни каких действий по защите своих прав.
Но сказанное выше совсем не значит, что продавец, занизив гарантийный срок, не не сет ответственности за проданное изделие, после установленного им срока гарантии.
Возмем пример  с корпусом фирмы CoolerMaster, на который продавец выписал гарантию 6 мес., при том что сама компания дает гарантию 2 года (если это действительно отражено в докуметации сопровождающей изделии). По истечению 6 месяцев, вы можете обратится к продавцу и если полюбовно не удастся разрешить проблему, то вам придется  предоставить доказательства наличия производственного брака, поскольку по истечении гарантийного срока бремя доказательства наличия и причины возникновения недостатка лежит на потребителе. Обычно, под доказательством понимают заключение экспертизы. Если экспертиза докажет, что недостаток имеет производственный, а не эксплуатационный характер, то Вы сможете предъявить продавцу свое законное требование. Помимо удовлетворения требования, продавец будет обязан возместить Вам стоимость экспертизы.
В общем гимор это еще тот.

Самое интересное то что перед покупкой мною этого корпуса я сравнивал сроки гарантии по всем корпусам этого производителя в электронном магазине БВ и лишь на 3 из 10 моделей была гарантия 6 мес. а на 7 - 2 года. Через неделю после покупки мною корпуса, гарантия на него чудесным образом тоже стала 2 года. Ну да ладно, корпус отличный меня устраивает по всем параметрам и по нему претензий быть не должно(там ломаться то нечему). А вот по поводу монитора и плеера отдельная тема. Эти приборы могут сломаться и через год и через полтора, а гарантии уже не будет от БВ, а ведь монитор стоил на момент покупки 40 тыс.тг. и для меня эта сумма довольно чувствительная. Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу представителя БВ. Ведь до сих пор на многие мониторы компании Samsung гарантия составляет 1 год.

Цитата
Иван Золотарев пишет:
Самое интересное то что перед покупкой мною этого корпуса я сравнивал сроки гарантии по всем корпусам этого производителя в электронном магазине БВ и лишь на 3 из 10 моделей была гарантия 6 мес. а на 7 - 2 года. Через неделю после покупки мною корпуса, гарантия на него чудесным образом тоже стала 2 года. Ну да ладно, корпус отличный меня устраивает по всем параметрам и по нему претензий быть не должно(там ломаться то нечему). А вот по поводу монитора и плеера отдельная тема. Эти приборы могут сломаться и через год и через полтора, а гарантии уже не будет от БВ, а ведь монитор стоил на момент покупки 40 тыс.тг. и для меня эта сумма довольно чувствительная. Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу представителя БВ. Ведь до сих пор на многие мониторы компании Samsung гарантия составляет 1 год.
Что касается корпуса CoolerMaster, то на него действительно идет гарантия 24 месяца, так что если вы желаете, можно переоформить гарантийный талон на реальные сроки гарантии.
По мониторам Samsung, не на все модели мониторов мы можем дать гарантию 2 года. К сожалению!  
С уважением, Germes

На счет корпуса претензий нет, нечему там ломаться.

Цитата
Germes пишет:
По мониторам Samsung, не на все модели мониторов мы можем дать гарантию 2 года. К сожалению!
Можно узнать причину? И как вы можете прокомментировать вопрос по поводу плеера в 1-ом сообщении.

P.S. Однако я ошибся по официальным срокам гарантии. Изготовитель несет гарантийные обязательства в течение 36 месяцев с даты продажи.

4 дня прошло, и не ответа ни привета. Хотелось бы дождаться развернутый ответ на мой вопрос. Думаю не только меня интересуют подобные вопросы.

Цитата
Иван Золотарев пишет:
4 дня прошло, и не ответа ни привета. Хотелось бы дождаться развернутый ответ на мой вопрос. Думаю не только меня интересуют подобные вопросы.
молчание. знак согласия.
Рождённый в СССР

Цитата
Иван Золотарев пишет:
А им всем глубоко пос...ать на все подобные вопросы!  :hi:  Форум сделали мертвее мёртвого и сами о нём позабыли.
Проклятые деньги! И заработать лень и потратить жалко.

Срок гарантии на изделие устанавливается заводом изготовителем и указывается в ГАРАНТИЙНОМ ТАЛОНЕ ОТ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
Имея на руках гарантийный талон от завода изготовителя, Вы можете обратиться в любой авторизированный сервисный центр, предъявив гарантийный талон ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ.

Цитата
AEROPLAN пишет:

Цитата

Иван Золотарев пишет:
А им всем глубоко пос...ать на все подобные вопросы!  Форум сделали мертвее мёртвого и сами о нём позабыли.
Ну во-первых, нам глубоко не все равно. Могут же люди в комаандировку съездить. ВОпрос поднят очень серьезный. да, на некоторые позиции мы действительно упустили сроки гарантии - Трансценд, Кулер Мастер и т.д.. Это исправим. Но на некоторые позиции товаров гарантия от завода не распространяется на территории Казахстана, даже если это легально завезено.
А во-вторых, может форум и стал мертвее, то только за счет того, что мы разделили вопросы связанные с компьютерной тематикой и барахолкой. Пока мы не преследуем цель стать местом общения или социальной сетью. Может в будущем наши планы и взгляды на форум изменяться.
Страницы: 1
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти