Каталогы

Стыдно было за вашу фирму

Парақшалар: 1
Стыдно было за вашу фирму

Ко мне сегодня обратился коллега, предпенссионного возраста, помочь выбрать модем "что бы ID TV работало". (При этом у него "Мегалайн" подключен, но дома даже нет компьютера, т.к. по работе просто обязали подключиться). А так как мне было некогда, я ему посоветовал сходить в ваш магазин, сказал, что на месте ему помогут подобрать недорогой вариант. В итоге он купил, то что ему   "впарил" (другого слова не могу подобрать)  ваш менеджер  - TP-Link TD-W8901G за 9215 с WiFiем !!! тгhttp://shop.ww.kz/catalog/comm-equip/fax-modem/detail.php?ID=38266. Может я, что то не понимаю уже, но мягко говоря, мне кажется это был далеко не единственный оптимальный вариант "что бы ID TV работало".
Коллега, то пожилой человек советской закалки - что дали, то и купил, но он то прочувствовал, что его к нему отнеслись не совсем порядочно, и мне было перед ним очень неудобно, что насоветовал к вам обратиться.

Никакого отношения к фирме БВ не имею, но хочу спросить, вы были свидетелем разговора менеджера и Вашего знакомого? Мало ли что он мог пожелать. Быть может его слова были - я не знаю что мне нужно, но хочу чтобы все все работало. И менеджер дабы не разочаровать клиента предложил этот вариант. И поверьте  TP-Link не самое дорогое решение - все-в-одном.

Модель TD-W8901G поддерживает технологию QoS, которая позволяет управлять приоритетностью трафика, например, для обеспечения качественной работы Цифрового телевидения (IPTV), Интернет-телефонии (VoIP) и онлайн-игр без задержек.

Модем TD-W8901G также поддерживает технологию TR-069, которая позволяет автоматически обновлять настройки и встроенное программное обеспечение маршрутизатора от провайдера (когда ваш провайдер предоставляет такую возможность)
Поддержка DHCP и Universal Plug-and-Play (UPnP)
Поддерживает управление через Web

а на какой торговой точке Ваш знакомый приобретал данное устройство?  мы просто элементарно спросим менеджера, почему он остановил выбор на данной модели и тогда все будет ясно...

я пока не вижу никакого преступления со стороны менеджера.  :)
С уважением, Germes

Дәйексөз
BeenLaden писал(а):
Ко мне сегодня обратился коллега, предпенссионного возраста, помочь выбрать модем "что бы ID TV работало". (При этом у него "Мегалайн" подключен, но дома даже нет компьютера, т.к. по работе просто обязали подключиться). А так как мне было некогда, я ему посоветовал сходить в ваш магазин, сказал, что на месте ему помогут подобрать недорогой вариант. В итоге он купил, то что ему   "впарил" (другого слова не могу подобрать)  ваш менеджер  - TP-Link TD-W8901G за 9215 с WiFiем !!! тгhttp://shop.ww.kz/catalog/comm-equip/fax-modem/detail.php?ID=38266. Может я, что то не понимаю уже, но мягко говоря, мне кажется это был далеко не единственный оптимальный вариант "что бы ID TV работало".
Коллега, то пожилой человек советской закалки - что дали, то и купил, но он то прочувствовал, что его к нему отнеслись не совсем порядочно, и мне было перед ним очень неудобно, что насоветовал к вам обратиться.
А какой бы Вы порекомендовали ?
Давайте прикинем:
1) Модемов с 2-мя портами RJ-45, не бывает, так что все однопортовые модемы с сетью и без оной уже откидываются.
2) Остальные четырехпортовые модемы от семи тысяч. Да и то счас с доступностью по ним не все гладко. Т.е. он сейчас самый недорогой вариант да еще и с вай-фаем.

Дәйексөз
ITT писал(а):

1) Модемов с 2-мя портами RJ-45, не бывает, так что все однопортовые модемы

непойму зачем 2 порта, речь ведь идёт только о подключении IDTV, значит одного порта совершенно хватит
http://metric.rodim.ru
+77058748679 Андрей
 410108526

Дәйексөз
SKalolaz писал(а):
Дәйексөз
ITT писал(а):

непойму зачем 2 порта, речь ведь идёт только о подключении IDTV, значит одного порта совершенно хватит
http://www.id-tv.kz/articles/view/12/#view

Дәйексөз
SKalolaz писал(а):
Дәйексөз
ITT писал(а):

Цитата:
[list]Приобрести ADSL-модем c четырьмя Ethernet-портами и поддержкой multy PVC.
Перед покупкой ADSL-модема не забудьте удостовериться в технической возможности подключения Вашей телефонной линии к услуге iD TV по телефону поддержки филиала АО «Казахтелеком».
[/list:u]

Не совсем верное утверждение на сайте Казахтелекома, четырехпортовый роутер нужен, что бы одновременно подключить комп и телевизор (вернее приставку) - двухпортовых в природе не существует, поддержка multi PVC для того, что бы одновременно работали и инет и телевидение. А утверждение неверное потому, что смотреть можно и через USB-модем при наличие компа (на компе конечно), только придется постоянно перенастраивать модем (переустанавливать дрова на некоторых моделях) что-бы переключаться между инетом и телевещанием. Можно смотреть и через однопортовый роутер, как на компе, так и на телеке через приставку.

Другой вопрос, что конкретно попросил ваш коллега предпенсионного возраста у менеджера и как? Ежели человек просит модем для IPTV, то логично сделать вывод, что человек хочет подключить интернет, а заодно и телевидение (которое без услуги ADSL доступа существовать не может). Или интернет есть, хочет еще и ТV. Если есть интернет, значит есть комп, если есть комп, значит нужен четырехпортовый модем, ну и далее как сказал ITT - из имеющегося в наличие - лучшая альтернатива. Ну как здоровому менеджеру может прийти мысль, что у человека есть инет и нет компа?

Но это все теория, а на практике не каждый модем удается заставить работать с этой услугой нашего славного провайдера. Примерно неделю назад начав с настройки одного конкретного модема, начали тестить все имеющееся в наличие (это DSL-200, P660htw2, P660RU, P-630S EE, DSL-2640U).
Например USB-шный Zyxel работать заставили, но получилось не телевидение а стоп-слайд-ролик шоу (особенно при нагрузке ЦП другими задачами), то-же на DSL-200. Все остальное работало сносно (p660ru долго пришлось стучать в бубен), лучше всего показал себя p600HTW2 (ну я и не сомневался в своем девайсе))). Вообщем помучив модемы был сделан вывод, что многое зависит от программного обеспечения (прошивки), поддержки и проработки функций QoS (читай прошивка) + оптимизация на аппаратном уровне. А это средний и верхний сегмент модемов.
СНПЧ, ПК, чернила, фотобумага

+77058315691, +77004933215, ICQ:202561656

Дәйексөз
ITT писал(а):
Дәйексөз
SKalolaz писал(а):
Дәйексөз
ITT писал(а):

http://www.id-tv.kz/articles/view/12/#view

обратите внимание на эту инструкцию

>>ИНСТРУКЦИЯ<<
+77058748679 Андрей
 410108526

Инструкция в 22 мегабайта.. Вы лучше скажите что в ней.

в инструкции есть схема соединения, а перед схемой указано про 2 порта, собственно мою мысль полность раскрыл NightWolf, за это ему +1
+77058748679 Андрей
 410108526

По времени продажи и по описанию продажи - данный модем был продан мною.
1.Я спросил этого пожилого человека - зачем ему модем,в ответ услышал, что ему нужен 4хпортовый модем для подключения ID-Tv.
2.Убедившись что в наличии нет 4хпортовых модемов, я предложил альтернативу в виде 4хпортового модема с WiFi, самым дешёвым из таких модемов был TP-Link 8901G.
В итоге мы всегда получаем то,что выбираем...

Дәйексөз
BeenLaden писал(а):

Насчёт не совсем порядочного отношения. В чём это выражалось? Я хорошо помню весь процесс,и на протяжении всей продажи я вёл себя максимально корректно.
В итоге мы всегда получаем то,что выбираем...

+5 to FroST. Сам нашёлся, честно признался, значит скрывать нечего и вины никакой нет. Главное честность и порядочность. А если есть какие то претензии, то уж будьте любезны указать конкретно и по делу. А не со слов, даже молчания, хорошего знакомого.
Проклятые деньги! И заработать лень и потратить жалко.

Ну вот и разобрались. Человек собственно сделал все по инструкции, спросил по инструкции, купил по инструкции -) Ну не пришло в голову ни Казахтелекому, ни уж тем более менеджеру, что в нашем больном обществе возможен такой вариант, как существование интернета без компьютера.
СНПЧ, ПК, чернила, фотобумага

+77058315691, +77004933215, ICQ:202561656

Дәйексөз
NightWolf писал(а):
...в нашем больном обществе возможен такой вариант, как существование интернета без компьютера.
Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с) фильм "ДМБ"
Парақшалар: 1
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру