Каталогы

Вовзрат денег: долго и нудно

Парақшалар: 1
Вовзрат денег: долго и нудно

Купил 2 материнки - не подошли, ВЧЕРА вернул в сервис-центр на возврат денег. Одну не приняли (подложка была не идеальна), бывает - проглотил и оставил себе. Чтобы вернуть деньги, нужно заполнить ЗАЯВЛЕНИЕ на имя какого-то босса.

Какого я ДОЛЖЕН перед кем-то отчитываться  :shock: , когда я ИМЕЮ ПРАВО вернуть обратно в целости и сохранности товар БЕЗ объяснений?!
Заполнил заявление, сказали сегодня или завтра мне перезвонят. Без проблем  - сроки устроили (хотя сам факт задержки не обрадовал). Звоню СЕГОДНЯ - босс еще не подписал, на резонный вопрос КОГДА?, мне вяло отвечают, что не знают, т.к. не знают когда будет босс.

Что за  :?: регламент :?:  и почему у этого БОССА нет зама, который его "прикроет" в такие моменты.

Дело не в сумме возврата (их я получу), дело в том, сколько времени я должен потратить, чтобы решить простой вопрос, и это дурацкое ЗАЯВЛЕНИЕ...  :?

Для начала давайте наверное сменим тон общения.
Заявление - это правило хорошего тона. Вы на предоставленном Вам бланке заявления пишите свои требования или пожелания. Руководство опираясь на действующее законодательство принимает решение об удовлетворении Ваших требований или отказе.
Если Ваше требование удовлетворено Вы обращаетесь в торговый отдел (Ерубаева 49/2 каб. 108) с подписанным заявлением и Вам возвращают деньги или производят замену, в зависимости от того что Вы написали в заявлении.
Ничего в этом унизительного или противозаконного нет.
Удачи.

Довелось мне два раза возвращать товар, купленый в Логикоме - Планете Электроники. Было это лет 5 назад. Думаю (и могу ошибаться), что закон о возврате с тех пор изменился не сильно. Заявление писал, как мне объяснили менеджеры, для соблюдения формальности. Во второй раз менеджеры, правда, напряглись, предвидя как воспримет это руководство. Но все было по инструкции и по закону. Деньги оба раза возвращали на месте, без долгих анализов и принятий решений. Естественно, предварительно проверили возвращаемое железо и документы на него. Молодцы.
Я даже себя немного неловко чувствовал - попользовал 12 дней и вернул.  И еще раз также. Вот такой опыт.

Дәйексөз
Zhenya писал(а):
Для начала давайте наверное сменим тон общения.
Хорошо, сменю.Я не скандалю и не люблю скандалить, но если вы завели такую систему (как признак хорошего тона), то надо этому следовать до конца. Я указываю на недостаток вашей системы возврата (как её еще можно назвать), которая отнимает у меня время. И по-моему, не только у меня. Возможно, что я попал в тот момент, что нет человека с правом подписи, но моя вина здесь в чем?! Ваша система, ваши трудности.
Дәйексөз
Zhenya писал(а):
Заявление - это правило хорошего тона. Вы на предоставленном Вам бланке заявления пишите свои требования или пожелания.
Для Вас это может и имидж или хороший тон, а я здесь причем? А где в том же самом Законе написано о обязательном заявлении с моей стороны?! Тем более у меня никаких претензий и пожеланий, у меня рядовой вопрос. Но это не самое главное, я же написал, что меня это устроило.
- Сколько ждать?!
- День?!
- ОК!
Дәйексөз
Zhenya писал(а):
Руководство опираясь на действующее законодательство принимает решение об удовлетворении Ваших требований или отказе.
Если Ваше требование удовлетворено Вы обращаетесь в торговый отдел (Ерубаева 49/2 каб. 108) с подписанным заявлением и Вам возвращают деньги или производят замену, в зависимости от того что Вы написали в заявлении.
Да я не против, но время тратится МНОГО.Тем более КЛИЕНТУ пообещали/сказали что этот вопрос решится в течение дня. День прошел и никакого результата. И даже НИЧЕГО конкретного не сказали. Это есть хороший тон!?
Дәйексөз
Zhenya писал(а):
Ничего в этом унизительного или противозаконного нет.
Удачи.
Да я даже и не пытался унизиться... ни-ни! А тем более привести разговор к вопросу о законности или отсутствию её.

Удачи нам всем!

в 99,9% случаях вопрос решается в течении суток, если это не выходные или праздники.

Дәйексөз
Zhenya писал(а):
в 99,9% случаях вопрос решается в течении суток, если это не выходные или праздники.
это было вчера и сегодня продолжается. Выходные и праздники не выпали на эти дни.

Может я и драматизирую, но этот вопрос могли еще вчера решить. Т.к. при мне справлялись о присутствии "босса" и на основании этого пообещали, что до вечера мне перезвонят.
вот.

Я уточню по какой причине возникла задержка. Напишите мне в личку Ваши данные.
Спасибо.

Позвонили, попросили придти со всеми объявленными документами. Заберу только завтра. СПС.

P.S. Время решения вопроса 25ч:30м. (без сарказма и др. отрицательных эмоций). Это и есть тот самый 0,1%... %)

Дәйексөз
Alligattor писал(а):
Купил 2 материнки - не подошли, ВЧЕРА вернул в сервис-центр на возврат денег. Одну не приняли (подложка была не идеальна), бывает - проглотил и оставил себе.

Добрый день.
"Одну не приняли (подложка была не идеальна), бывает - проглотил и оставил себе." На самом деле эту материнскую плату не приняли по причине погнутых ножек на сокете.
По второй материнской плате Вы указали причину возврата, что не работает с процессором Intel Pentium IV 506 2.66 ГГц. Поэтому прежде чем Вам вернуть деньги нами была проведена диагностика материнской платы.
Вы сдали материнскую плату вчера в обед и уже сейчас получили результат,  я думаю,  что это нормальное время для всех этих процедур.

Насколько я знаю, покупатель может вернуть товар в течение определенного срока (то ли 7, то ли 10 дней) и получить деньги назад БЕЗ объяснения причин. Не понравился ему товар и все. Другое дело, что менеджерам/бухгалтерам/системотехниками и прочим, нужно оправдание, читай отписка, функции которой вполне сносно выполняет заявление от клиента. В том смысле, что менеджеру нужно основание для возврата денег, читай приказ начальства, которым по сути является подписанное заявление клиента.
Я один раз тоже возвращал дефектный товар, ничего страшного в этом не увидел. Написал бомажку (после обеда), на следующий день утром мне позвонили, после обеда заехал, забрал деньги... Намекал на то, что неплохо было бы доплатить за то, что с моей помощью была выявлена целая партия дефектного товара, намек не поняли... не обиделся, пусть учатся -)))
СНПЧ, ПК, чернила, фотобумага

+77058315691, +77004933215, ICQ:202561656

Дәйексөз
Larik писал(а):
По второй материнской плате Вы указали причину возврата, что не работает с процессором Intel Pentium IV 506 2.66 ГГц. Поэтому прежде чем Вам вернуть деньги нами была проведена диагностика материнской платы.
Вы сдали материнскую плату вчера в обед и уже сейчас получили результат,  я думаю,  что это нормальное время для всех этих процедур.
Учитывая специфику товара, то я соглашусь с таким сроком, против чего я не был против изначально. Меня изумил ответ о том, что неизвестно когда появится этот всемогущий "босс" (истинную должность его не знаю).
Вопрос решился, чего мне и хотелось.

P.S. Вторую маму задействовал (вернул ножку назад), купил б/у процессор Intel Pentium IV 520 2.8 ГГц - всё работает. На стресс тесте показал себя устойчиво. СПС.

Дәйексөз
NightWolf писал(а):
Насколько я знаю, покупатель может вернуть товар в течение определенного срока (то ли 7, то ли 10 дней) и получить деньги назад БЕЗ объяснения причин. Не понравился ему товар и все.
Тема уже была подобная и я отвечал, что без причины нельзя вернуть. Не забывайте, что кроме Закона о правах потребителя существует Гражданский кодекс.

Фирма и вправду уродская, главное для них грести бабосы, остальное по хер. Я знаю, мои эти записи вы все равно удалите, ну да ладно.
Купил как то у них мамку, объяснил какой у меня проц, сказали вот такую бери. Пришел домой, комп не грузится и все. Благо есть друзья которые разбираются неплохо в компах, объяснили мне что мамка такой как у меня проц просто не поддерживает. Полазили по нету, на одном форуме нашли что и в правду не поддерживает. Не буду вдаваться в детали, не помню уже какие там были параметры.
В общем обидело следующее. В течении 2 недель после продажи должны деньги возвращать немедленно (даже если вам просто напросто не устроила покупка по любому поводу) статья 454 гражд. кодекса о защите прав потребителя. Так эти менеджеры (потом узнал от знакомого, он год отработал в БВ, что они спецом так делают, чтобы человек заепался ходить туда сюда и плюнул на это дело, хотя деньги должны сразу отдавать по чеку) послали в Сервис центр. Там очередь, видать не один я такой счастливый.
Материнку в сервисе один чел наверно полчаса разглядывал (туда наверно берут только со 150% зрением!), я уже хотел домой идти за микроскопом чтобы убыстрить процесс. Потом куда то ушел. Скорее всего с юристами разговоры разговаривать. Где то мин через 20 приходит и говорит, что мол седня не получится возврат сделать, типа юристов нет седня.
Приходите потом. Пришел потом. Опять исследование мамки на наноуровне. Потом он ушел. Сказал после обеда приехать, типа щас юристы на совещании. Я не стал уезжать, тупо ошивался в коридоре, ловил юристов. Итак пару часов ходил гадал на ромашке сделают седня возврат или нет. Потом вроде появился юрист, потом опять слинял, мне сказали у них сейчас обед, будет через час. Ну епт... (приехал я в СЦ около 10.30 утра - уже было 14:00). В общем в 15:00 мне вернули деньги. А! Не сразу. Чел по возврату сначала сказал что у него сейчас нет такой суммы (около 17000 мамка стоила), я ответил, что буду сидеть пока не появится или пока жареный рак в задницу не клюнет, мне уже нечего терять. А нервы уже на пределе, чувствую себя полным лохом. Потом этот чел решил впендюрить мне какую то хрень типа плеера, на сумму, которая стоила мамка, чтоб деньги не отдавать.
В общем с горем пополам деньги отдали, но такое было ощущение что он их на паперти собирал, где то наскреб, потом куда то ушел, пришел. Наверно по всему офису бегал собирал под расписку. Итого я потратил около 7 часов времени своего времени чтобы !ПО ЗАКОНУ! вернуть продукт. Оно мне надо? Система у них такая оуительная. Чтоб пля возврат сделать, поседеешь быстрей.
Вот такая история была.
Есть свидетели.
P.S. Искренне прошу поменять практику обслуживание клиентов. Лишнего пля не спроси, морды лощеные. Если переспросишь, так посмотрят что и спрашивать больше не охота. Evil or Very Mad

А что бывает продают бэушный как новый это 100%. Может не все об этом знают, но это есть. Можете мне не рассказывать.
Знаю что есть махинация с впаркой клиенту лицензии Винды, впарить то впарят, диск не дают. Потом на эту сумму товар комуниздят. Это уже старая разводка. И было же такое. Признаться то они не признаются, не дураки же. А реплики пойдут. Конкуренция и жажда к деньгам рождает особые методы кидлова и развода. Никуда от этого не денешься. Система такая...

Ты просто Мелочный плакса. ;)

Уважаемый Серега, Вы замечательный "рассказчик"...  :)

Даже если Вы и возвращали материнку в сервисном центре, то как-то Вы не очень разобрались в схеме возврата денег. Создается такое впечатление, что где-то все со слов, да рассказов очевидцев.

Как справка, юристы в рассмотрении заявлений на возврат денег не участвуют. Если Ваше заявление подписано, то менеджер 100% не будет Вам предлагать какой-то другой товар взамен (он в этом не заинтересован) и т.д. и т.п.
С уважением, Germes

да и вобще Серега, фактов я так и не увидел (цифры и даты глаза режут) :wink:

даже я удивлён))))
Рождённый в СССР

Дәйексөз
тигр писал(а):
даже я удивлён))))
Офф А почему ДАЖЕ? :lol:  :shock:

Дәйексөз
Damir писал(а):
Дәйексөз
тигр писал(а):