Каталог

Спасибо за "отличное" ТО ноутбука

Страницы: 1
Спасибо за "отличное" ТО ноутбука

В прошлом году имел счастье купить ноут HP 6715b в Сулпаке.

Через некоторое время, (примерно полгода) стал часто срабатывать вентилятор охлаждения процессора, даже при запуске не ресурсоемких приложений. Датчик температуры держался на отметке 65-70 градусов.
Я сделал вывод, что ноуту нужно просто обычное ТО. Но относить в Сулпак и ждать неизвестно сколько ремонта не очень хотелось.

Зная что сервисный центр БВ имеет авторизацию HP отнес его к ним, чтобы в последствии не лишаться гарантии.
Заплатив положенные 3500, договорился что ТО будет произведено в течении дня. Что в принципе и было сделано.
Попросил акт, для того чтобы в случае чего, мог доказать в Сулпаке, что делал ТО не я. Предложили, зайти через пару дней. Акт получил, но в нем стоит заключение о необходимости ТО, но ни слова о самом ТО. Хотя чек на стоимость ТО все же дали.

В принципе все это было бы нормально, если бы не одно маленькое но..

Ноут продолжал греться, а вентилятор шуметь. Я подумал что это термодатчик процессора глючит или еще что. Тем более я сдавал на ТО, а не на ремонт. Компутер был нужен, а с этой неисправностью в принципе было можно жить.

Прошло еще время, гарантия кончилась. Решил сделать ТО самостоятельно.
Взяв в руки отвертку, уже был удивлен. Шлицы на большинстве болтов (включая держащие клавиатуру) были ЦЕЛЫМИ, то есть в краске, заводской, черной. Их никогда не откручивали.
Внутри тоже никаких следов ТО, сервисные заодские наклейки на месте.
Почистил, заменил термопасту - и о чудо! Температура стабильно держится на отметке до 50 градусов и кулер практически не включается.
Я сам работаю в сервисе, ремонтирую телефоны известного вендора, и отличить открывавшийся аппарат от неоткрывавшегося, поверьте могу.

Я не требую никаких репрессий к сотрудникам - морального удовлетворения от чужого наказания я не получу.
Я не требую возврата денег, в связи с давностью происшедшего.
Я просто хочу предупредить тех, кто планирует обратиться с подобной проблемой в сервис - будьте внимательны.
А рукводители сервиса, - улучшите контроль за своими сотрудниками, такого происходить не должно.

Встречный вопрос. Когда Вам провели ТО и ничего не изменилось, почему не обратились сразу? Я с трудом верю что человек который заплатил 3 500 не получил результат будет просто довольно молчать, тем более Вы ремонтируете телефоны известного бренда. И как я понимаю ожидали что после ТО Ваш ноут будет работать как новый, если это не стало возникает сразу вопрос, либо не провели ТО либо ноут неисправен, так как на момент проведения ТО ноут был на гарантии Вы могли обратиться уже не с просьбой провести ТО, а с требованием отремонтировать его по гарантии.
То что все ноутбуки проходят ТО я Вам даю гарантию, более того даже некоторые клиенты не узнают отмытые ноуты (ТО  мы делаем не только внутри но и снаружи).
По поводу того что болты были не крученые. Мы пользуемся очень качественным немецким инструментом набор из 6 отвёрток стоит 110$. Я думаю Вы догадываетесь что болты закручивают в изделие уже покрашенными, а не красят после того как закрутили, т.е. если есть возможность закрутить болт не повредив краску, соответственно есть возможность его открутить и снова закрутить. Если Вы мне не верите на слово можете придти я Вам это продемонстрирую на раз два.
И ещё, в ноуте НР нет внутри никаких заводских наклеек и пломб. Не совсем понял какие наклейки мы должны были повредить. И совсем не понял какие наклейки Вы там увидели.
Если у Вас возникнут какие то вопросы, Вы можете подойти в центральный офис по адресу Ерубаева 49/2 кабинет 109.
Я не верю что Вы написали этот пост не преследуя никакие цели касающиеся лично Вас. Поэтому я даже где то настаиваю на том что бы Вы подошли ко мне в кабинет, и тогда мы расставим все точки над i.

Я сдавал ноутбук в ремонт, а на ТО . И не по гарантии, а на платной основе. И если вы прочтете мой пост внимательней, то увидите следующее.

Цитата
LeStel писал(а):

Ноут продолжал греться, а вентилятор шуметь. Я подумал что это термодатчик процессора глючит или еще что. Тем более я сдавал на ТО, а не на ремонт. Компутер был нужен, а с этой неисправностью в принципе было можно жить.

Почему я должен был вернуться к вам? У меня был гарантийный талон Сулпака, а не ваш. И следовательно для ремонта должен был обратиться к ним, а не к вам. Официального гарантийного талона HP у меня не было. Я был уверен на все 100 что вы сделали мне качественное ТО, и следовательно в нем другая поломка, а не банальная пыль. И как бы я выглядел, заставив вашего мастера выйти и при мне разобрать ноут?

Под сервисными наклейками я имею в виду материал серого цвета, наподобие пластиковой ленты, который при попытке снять просто крошится. Для чего он, я не знаю. Я не имею в виду термопасту под радиатором.

Я быть может, даже бы поверил вашим рассказам про отвертки, которые не оставляют следов на краске болтов, но факт остается фактом. - Ноут после вашего ТО грелся и шумел, а теперь нет.

Какие личные цели я могу преследовать? Спустя больше чем полгода вернуть 3500 тенге? Смешно, не находите?
Наказать неизвестного мне мастера? Бред.
Очернить Белый Ветер? Еще нелепее. Этой фирме я желаю процветания и благополучия, потому что являюсь постоянным покупателем (покупка ноута в Сулпаке, была практически случайной, шел мимо, увидел ноут с отличной скидкой - купил). С удовольствием покупаю в электронном магазине.

Откуда столько агрессии? Вы еще меня сделайте виноватым, в том что вы мне не сделали ТО. Возможно, мой случай был единичным и исключением, а  не правилом. Хотелось бы на это надеяться.

Приходить к вам я не собираюсь, зачем мне это? Не вижу никакого смысла, кроме траты времени. Если бы у меня была хоть толика сомнения в моей правоте, я не стал бы писать здесь.

Моя цель, сделать так, чтобы другие не попали в такую же ситуацию и я думаю, что теперь она будет достигнута.

Цитата
LeStel писал(а):
Я сдавал ноутбук в ремонт, а на ТО . И не по гарантии, а на платной основе. И если вы прочтете мой пост внимательней, то увидите следующее.

Цитата
LeStel писал(а):

Почему я должен был вернуться к вам? У меня был гарантийный талон Сулпака, а не ваш. И следовательно для ремонта должен был обратиться к ним, а не к вам. Официального гарантийного талона HP у меня не было. Я был уверен на все 100 что вы сделали мне качественное ТО, и следовательно в нем другая поломка, а не банальная пыль. И как бы я выглядел, заставив вашего мастера выйти и при мне разобрать ноут?

Под сервисными наклейками я имею в виду материал серого цвета, наподобие пластиковой ленты, который при попытке снять просто крошится. Для чего он, я не знаю. Я не имею в виду термопасту под радиатором.

Я быть может, даже бы поверил вашим рассказам про отвертки, которые не оставляют следов на краске болтов, но факт остается фактом. - Ноут после вашего ТО грелся и шумел, а теперь нет.

Какие личные цели я могу преследовать? Спустя больше чем полгода вернуть 3500 тенге? Смешно, не находите?
Наказать неизвестного мне мастера? Бред.
Очернить Белый Ветер? Еще нелепее. Этой фирме я желаю процветания и благополучия, потому что являюсь постоянным покупателем (покупка ноута в Сулпаке, была практически случайной, шел мимо, увидел ноут с отличной скидкой - купил). С удовольствием покупаю в электронном магазине.

Откуда столько агрессии? Вы еще меня сделайте виноватым, в том что вы мне не сделали ТО. Возможно, мой случай был единичным и исключением, а  не правилом. Хотелось бы на это надеяться.

Приходить к вам я не собираюсь, зачем мне это? Не вижу никакого смысла, кроме траты времени. Если бы у меня была хоть толика сомнения в моей правоте, я не стал бы писать здесь.

Моя цель, сделать так, чтобы другие не попали в такую же ситуацию и я думаю, что теперь она будет достигнута.

спасибо, камрад! цель думаю достигнута :wink:

Да какая может быть агрессия... о чём Вы.
Я вижу что написано в базе. Я вижу номер Вашего заказ наряда. Я вижу с чем Вы сдавали и как Вы забрали. И то что проц у Вас грелся до 80 градусов (с Ваших слов) тоже вижу. И то что мой человек делал ТО 4 часа Вашему ноуту тоже вижу, и то что это было не пол года назад, а 18 октября 2008 года тоже вижу.
И поверьте мне я не хочу кого то выгораживать и защищать. Я просто логично пытаюсь Вам всё рассказать и объяснить. Почему я хотел что бы Вы подошли, да элементарно, Вы так долго и тщательно узнавали как и сколько будет стоить ТО не лишат ли Вас гарантии... и после того как результат не был достигнут... Я бы хотел с Вами побеседовать ответить на все Ваши вопросы показать как у нас делают ТО. Просто когда на весь белый свет заявляют что мы не делаем ТО и просто за это берём деньги - лично мне обидно. Возможно после нашей встречи у Вас изменится отношение. Но если не хотите или у Вас не времени - это Ваше право, Ваш выбор...
По поводу того что
"Почему я должен был вернуться к вам? У меня был гарантийный талон Сулпака, а не ваш. И следовательно для ремонта должен был обратиться к ним, а не к вам. Официального гарантийного талона HP у меня не было. Я был уверен на все 100 что вы сделали мне качественное ТО, и следовательно в нем другая поломка, а не банальная пыль. И как бы я выглядел, заставив вашего мастера выйти и при мне разобрать ноут?"
Да просто потому что мы авторизованный сц НР и нам без разнице где Вы покупали ноут, гарантийного талона от НР в принципе не существует, гарантийность определяется по серийнику. Так как у Сулпака нет авторизации по НР я думаю они бы Вас отправили к нам. И если Вы уверены в том что мы сделали качественное ТО и в ноуте какая то поломка Ваше ЗАКОНОЕ право обратиться для устранения неисправности. Вы по какой то непонятной для меня причине этим правом не воспользовались.
Мастера бы я не вызывал и при Вас бы никто ничего не разбирал бы, мы бы просто напросто решили Вашу проблему...
Ну да Бог с ним, не думайте что я такой уж агрессивный человек. Я просто со 100% -ой уверенностью говорю что ТО Вам сделали. И я Вам гарантию что если бы Вы хоть капельку усилий приложили для решения данной проблемы, мы бы Вам её решили вот 100%, стоило только НЕМНОГО приложить усилий.
Дальнейшую перепалку о ТО который ЯКОБЫ не сделали около года назад не вижу необходимой, так что если что то по существу, подходите либо пишите.
Спасибо. Удачи.
Страницы: 1
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти