Каталогы

Дефектный пиксель на Lenovo Legion 5 15ARH05H (82B1000TRK)

Парақшалар: 1
Дефектный пиксель на Lenovo Legion 5 15ARH05H (82B1000TRK), условия гарантийного обслуживания, сроки

Добрый день, купил у вас Lenovo Legion 5 15ARH05H (82B1000TRK) 2фев2021. Через месяц когда стал чуть свободнее, обнаружил что есть дефект пикселя. Постоянная черная точка красного субпикселя. Обнаружил случайно, когда хотел немного откалибровать экран. Изначально я видел эту соринку на экране, но не придал ей значение, т.к. коробка в которой был доставлен ноутбук была распечатана (для проверки перед отправкой) и на экране были заметны след от отпечатка пальца и разводы от средства протирания LCD. т.е. думал что там просто соринка. Да и не думал что в данной комплектации (RTX 2060) может быть дисплей с дефектным пикселем. Потому как считал что с дефектными пикселями бывают  только дешевые ноутбуки или самые младшие версии модели.
На сайте официальной поддержки сказали

Для FHD не допускается дефекта по зеленым субпикселям, не допускается 2 соседних светящихся субпикселя, не более 2 пар темных субпикселей, не более 10 темных субпикселей с расстоянием более 5мм (иначе смежный), не более 12 темных и светлых с расстоянием 15мм (иначе смежный)

Но у меня только 1 красный субпиксель постоянно черный, т.е. не попадет под замену.
14дней с момента покупки прошло, возврат и обмен производится не будет (хотя я не уточнял, но 99% уверен что не будут)
Коробка с документами на ноутбук остались дома, длительность гарантии не помню.

Итак, у меня вопросы, прошу ответить на все:
1) Может ли срок гарантийного обслуживания на данную модель отличаться от того что на сайте, т.е. могут ли мне выписать СЧФ с меньшим сроком гарантийного обслуживания потому что я покупал через kaspi?
2) Отличаются ли ваши условия гарантийного обслуживания от официальных условий Lenovo, что выше?
3) Если у меня будет гарантийный случай, где будет производиться ремонт? У вас в СЦ Белый Ветер или АСЦ "RSS"?(на этом форуме есть негативные отзывы в адрес СЦ, правда не понятно каких именно)
4) Сколько длится ремонт в СЦ? Есть определенные сроки?
5) Если будет гарантийный случай по экрану или клавиатуре, можно ли будет пользоваться своим устройством(оставив заявку в СЦ, пока не прибудет запчасть)?

ноутбук:
https://shop.kz/offer/noutbuk-lenovo-legion-5-82b1000trk/
ps:
Немного омрачен покупкой, т.к. не ожидал что будет описанный дефект, да и сам дисплей имеет небольшое смещение по цветовой температуре (белый цвет холодный и теплый в разных частях экрана). калибровка через windows срезает часть спектра, а без калибровки чрезмерно высокий контраст. для длительной работы немного дискомфортно.

Добрый день!
При покупке через kaspi.kz срок гарантийного обслуживания не уменьшается так, как гарантию на товар предоставляет сам продавец.
Условия гарантийного обслуживания не отличаются от официальных условий Lenovo для территории РК.
Для проработки Вашего вопроса, просим Вас скинуть в личные сообщения:
1. Договор на гарантийное обслуживание
2. Фото дефекта (желательно хорошего качества)
3. Данные ноутбука (серийный номер, желательно фото всех заводских шилдов (наклеек)
4. Номер сотового телефона, для личной связи с Вами.  
После отработки вопроса, мы сразу же вернемся с ответом. Спасибо!
Служба поддержки компании Белый Ветер

Прошло больше недели, никто не звонил и вопрос так и остался открытым. Не хочу звонить в Белый Ветер и спрашивать эти детали у менеджеров. Помню как-то покупал ОЗУ для старого ноутбука, приходил покупать с проверкой на месте, менеджер взял модуль руками. Я такой "ой-ой-ой.." менеджер извинился, но в итоге модуль был полностью рабочим и работает до сих пор. Менеджеры плохо осведомлены о технических нюансах, поэтому хочу задать вопрос здесь и получить развернутый ответ.
Посмотрел договор, вы правы, срок гарантии 24мес как у производителя. То что ваши гарантийные обязательства не отличаются от производителя, это тоже очень хорошо.
У ноутбука все работает в норме, за исключением известных ошибок сброса настроек сберегающего режима для аккумулятора и описанного выше дефекта.
Вопросы на которые я хочу получить ответы:
1)Где производится сервисное обслуживание, Сервисный центр БВ или Авторизованный сервисный центр "RSS"?

2) В какие сроки выполняется ремонт? конкретных цифр в договоре нет.

3)Если будет гарантийный случай, допустим экран пойдет под замену, я могу пользоваться ноутбуком пока не придет запчасть?

4) Не имею опыта работы с дисплеями с дефектными пикселями, потому не знаю как долго живут такие дисплеи без ухудшения. Если работать по 4-6 часов в день на светлом фоне(excel,1c) сколько он протянет?

5) я насмотрелся в YT и начитался на форумах отзывов о некачественном ремонте(отзывы  в общем, все магазины), поэтому хочу узнать. Допустим принесу ноутбук без каких-либо царапин (практически всегда на подставке, клавиатура и мышь USB). Зафиксирую что на нем нет никаких царапин и потертостей, насколько вероятно что СЦ по неосторожности могут его поцарапать? Я не хочу чтоб на корпусе были хоть какие царапины, я могу отказаться от принятия выполненного ремонта?

Дәйексөз
oedxhqpadnpf написал:
Прошло больше недели, никто не звонил и вопрос так и остался открытым. Не хочу звонить в Белый Ветер и спрашивать эти детали у менеджеров. Помню как-то покупал ОЗУ для старого ноутбука, приходил покупать с проверкой на месте, менеджер взял модуль руками. Я такой "ой-ой-ой.." менеджер извинился, но в итоге модуль был полностью рабочим и работает до сих пор. Менеджеры плохо осведомлены о технических нюансах, поэтому хочу задать вопрос здесь и получить развернутый ответ.
Посмотрел договор, вы правы, срок гарантии 24мес как у производителя. То что ваши гарантийные обязательства не отличаются от производителя, это тоже очень хорошо.
У ноутбука все работает в норме, за исключением известных ошибок сброса настроек сберегающего режима для аккумулятора и описанного выше дефекта.
Вопросы на которые я хочу получить ответы:
1)Где производится сервисное обслуживание, Сервисный центр БВ или Авторизованный сервисный центр "RSS"?

2) В какие сроки выполняется ремонт? конкретных цифр в договоре нет.

3)Если будет гарантийный случай, допустим экран пойдет под замену, я могу пользоваться ноутбуком пока не придет запчасть?

4) Не имею опыта работы с дисплеями с дефектными пикселями, потому не знаю как долго живут такие дисплеи без ухудшения. Если работать по 4-6 часов в день на светлом фоне(excel,1c) сколько он протянет?

5) я насмотрелся в YT и начитался на форумах отзывов о некачественном ремонте(отзывы  в общем, все магазины), поэтому хочу узнать. Допустим принесу ноутбук без каких-либо царапин (практически всегда на подставке, клавиатура и мышь USB). Зафиксирую что на нем нет никаких царапин и потертостей, насколько вероятно что СЦ по неосторожности могут его поцарапать? Я не хочу чтоб на корпусе были хоть какие царапины, я могу отказаться от принятия выполненного ремонта?
Добрый день! Приносим свои извинения за задержку при ответе. С Вами связался наш сотрудник и предоставил ответы на выше указанные вопросы.
Благодарим Вас за понимание!  
Служба поддержки компании Белый Ветер
Парақшалар: 1
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру