| Цитата |
|---|
Denisc писал(а): Можно ли сейчас приобрести ОС (Windows XP) и положить ее на полочку, а в текущую установку просто вбить в реестре лицензионный ключик, который написан на коробке. А то устанавливать это подлинное ПО как то не хочется, может быть работать будет плохо  |
В принципе можно, но это на свой страх и риск.

Может быть ключ лежит не только в реестре?

Кто их знает? Если увернны то да.
Что я могу сказать по поводу "будет работать хуже". НЕТ, ХУЖЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!! Наоборот, Майкрософт утверждают, что при КРЯКАНЬЕ ОС, хаккеры могут сделать что-нибудь не так. А ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ПАКЕТ ПРОГРАММ - ЭТО 100% РАБОЧАЯ ВЕРСИЯ, РАБОТОСПОСОБНЕЙ НЕ БЫВАЕТ.

Дело в том, что если покупается Боксовая Лицензия, то сама Майкрософт несёт тех. поддержку. Если ОЕМ, то ответственность ложиться на плечи System Builder'a, т.е. конечного реселлера.
Поэтому, чтобы сервису не париться с милионами клиентов, ребята делают всё по уму.

Всё-таки в разработку софта милиарды вкладываются, и занимаются этим профессионалы своего дела. Конечно, всё это относительно, кто-то скажет что Windows, это что-то отдалённое от стабильности. Но если подумать, СКОЛЬКО МЫ САМИ ЕГО МУЧАЕМ.

Сколько ставим и удаляем игр, антивирусов, фаерволов и т.д.... То поймём, что это нормально. Вечного не бывает ничего.
Ну и следят стабильностью постоянно. Для этого постоянно и выпускаются сервис паки, заплатки и т.д.
| Цитата |
|---|
Denisc писал(а): Обязательно нужны бух. документы на покупку ОС? Если будет просто коробка с диском? |
Возможно я повторюсь, но ответ дам. Лицензия на ОС считается действительно ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ БУХГАЛТЕРСКИХ ДОКУМЕНТОВ о покупке. Это позиция Майкрософта, чем это вызванно объяснить не могу.
| Цитата |
|---|
Denisc писал(а): Имеют ли право заходить дальше просмотра рабочего стола? Т.е. кроме ОС что еще имеют право проверять? |
Нет конечно, но всё что касается софта производителся, т.е. Windows, Office и т.д.(на самом деле у них много программ) они проверяют.

Про это так же "В-ПЯТНЫХ" написанно в посте ProXvost'a, с чем я кстати согласен. К сожелению не могу сказать, как именно. Я всё-таки в Белом Ветре работаю, а не в Microsoft'e.