Каталог

Обновление железа. Нужны советы

Страницы: 1
Обновление железа. Нужны советы

Конфигурация:

Мат. плата: Gigabyte P43-ES3G
Процессор: Intel Core2Duo CPU  E7500  2.93GHz
Память: 4096MB
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 250 (2796 MB)

Собираюсь провести апгрейд начиная с видеокарты. Компьютер игровой.
Так вот появилось пара вопросов: не помешает ли мой, несколько устаревший процессор, раскрыть весь потенциал видеокарты типа Radeon HD7870
А так же, сильно ли отличается по производительности эта карта от этой GeForce GTX560Ti По тестам из разных источников результаты разные (fps)

Ну и какой процессор выбрать из линейки Intel Core i5 и мат. плату под него.

Eugene Eugene здравствуйте, не соглашусь немного с Sig 552, я бы посоветовал если обновлять то ставить уже более новые комплектующие, а сейчас таковыми являются IvyBridge посоветовал бы вот такую материнскую плату http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/mb/gigabyte-ga-h77-ds3h-intel-h77/169669.html и вот такой проц http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/proc/intel-core-i5-3570k-box/169448.html естественно если не желаете заниматся разгоном то можно взять попрощу ай5 проц, например вот такой http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/proc/intel-core-i5-3450-oem/169431.html

цены практически не отличаются процессорами втрых поколений и третих, а производительноть и постребление мощности на много лучше

по видеокарточкам если вы именно выбираете из выше предложеных 7850 или 560, то тут даже разговаривать не о чем, 7850 новых тех процес, опять же низкая потребляемая мощность и большая производительноть, либо стоит заглядыватся на видеокарточки 6 серии от нвидиа

Продай всё и купи новый системник.

Спасибо за ответы )
Цитата
ALEX... пишет:
по видеокарточкам если вы именно выбираете из выше предложеных 7850 или 560, то тут даже разговаривать не о чем, 7850 новых тех процес, опять же низкая потребляемая мощность и большая производительноть, либо стоит заглядыватся на видеокарточки 6 серии от нвидиа
Видеокарты я выбирал в ценовом диапазоне от 40 до 70к...можно ли за эти деньги найти более достойный вариант?

И еще есть один вопрос...куда можно сбагрить системник или отдельные комплектующие (думаю оставить харды, корпус и наверное оперативку) ?

Цитата
Johnn1k пишет:
Спасибо за ответы )

Цитата
ALEX... пишет:

Видеокарты я выбирал в ценовом диапазоне от 40 до 70к...можно ли за эти деньги найти более достойный вариант?

И еще есть один вопрос...куда можно сбагрить системник или отдельные комплектующие (думаю оставить харды, корпус и наверное оперативку) ?

СОФТМАСТЕР тебе в помощь,если ты конечно с Караганды.А у нас в Астане только пепел от него остался
Изменено: anton 6556 - 03.06.2012 20:18:17

вот скрин на температуру проца в тесте 3Dmark Ventage на разрешении 1680х1050 охлаждение DeepCool Theta31 то есть самый прсотой недорогой куллер, при максимальной нагрузке процессор Corei5 3450 нагрелся всего лишь до 65 градусов

результат винтаж не смог сделать торопился домой уже, и версия винтаж на флешке оказалась старая, результат вообщем не получилось вывести.

к чему сделал скрин, пообещал Sig 552 выдать скрин CPUID но я думаю он меня простит так как домой я еще не попал и свой проц не могу показать, но как обещал хоть и ммалкенькую часть своего обещания показал на скрине температуру в нагрузке проца, ну и еще много знакомых ругают проц, не знаю от куда такие выводы проц не греется, свое мнение стоял ай5 2400 темпа с куллеро Deepcool ice wind FS 4 трубки темпа была при нагрузках 60 градусов, сейчас охлад тот же проц 3450 и темпа выше 54 не поднималась, прирост в производительности не сильно ощушается, но и доплатил я на него 2тыщи всего, я думаю обоснованый апгрейд...

Всё таки наверное остановлюсь на 2500К...хотя еще подумаю, прикину по деньгам.
По поводу видеокарты, я выбирал в ценовом диапазоне от 40 до 70к(лучше в пределах 60к)...можно ли за эти деньги найти более достойный вариант?

Цитата
Johnn1k пишет:
Всё таки наверное остановлюсь на 2500К...хотя еще подумаю, прикину по деньгам.

По поводу видеокарты, я выбирал в ценовом диапазоне от 40 до 70к(лучше в пределах 60к)...можно ли за эти деньги найти более достойный вариант?

По поводу 2500К то ты наверное гонщик системы  :(  не люблю гнать - поэтому рекомендую или i3 или i7,видюху лутше поставить 6 или 7 серии Радион.

7870 это лучшее что можно взять дешевле 70 Ктенге. . Данная модель предоставляет производительность на уровне GeForce GTX 580 и в некоторых случаях достигает уровня Radeon HD 7950, поэтому она является одним из лучших предложений. Е7500 однозначно не потянет эту карту.  2500К  будет достаточным. или ивик

В платах я как-то не особо...так что есть вопрос, в чем собственно разница между, допустим, ASRock Z68 Pro3 Gen3;  ASRock Z68 Extreme3 Gen3 и ASRock Z77 Extreme4, кроме цены?

Цитата
Johnn1k пишет:
В платах я как-то не особо...так что есть вопрос, в чем собственно разница между, допустим,  ASRock Z68 Pro3 Gen3 ;   ASRock Z68 Extreme3 Gen3  и  ASRock Z77 Extreme4 , кроме цены?
Количество фаз.
Тут уже нужно смотреть, будешь ли ты гнать проц или нет.
Большой разницы я не вижу между Extreme3 и Extreme4, кроме количества SATA, колодки USB 3.0 и PCI-E 3.0.

Ещё нужно смотреть на расположение внутренних коннекторов, портов и т.п.
Не забываем про вентиляцию корпуса, лишние 3-4 градуса не помешают)

Цитата
Ильнар Вагазов пишет:
кроме количества SATA, колодки USB 3.0 и PCI-E 3.0.
как раз в этом и разница. фаз одинаково.  :)

Цитата
Ильнар Вагазов пишет:
Цитата
Johnn1k пишет:

В платах я как-то не особо...так что есть вопрос, в чем собственно разница между, допустим,   ASRock Z68 Pro3 Gen3  ;    ASRock Z68 Extreme3 Gen3   и   ASRock Z77 Extreme4  , кроме цены?

Количество фаз.

Тут уже нужно смотреть, будешь ли ты гнать проц или нет.

Большой разницы я не вижу между Extreme3 и Extreme4, кроме количества SATA, колодки USB 3.0 и PCI-E 3.0.

Ещё нужно смотреть на расположение внутренних коннекторов, портов и т.п.

Не забываем про вентиляцию корпуса, лишние 3-4 градуса не помешают)

Планирую разгонять...компьютер собирается для игр, работы в 3D редакторах

Цитата
3х3х 3х3х пишет:
Цитата
Ильнар Вагазов пишет:

кроме количества SATA, колодки USB 3.0 и PCI-E 3.0.

как раз в этом и разница. фаз одинаково.  
Я имел ввиду отличие их от Pro3 Gen3

В общем предварительно остановился на таком варианте:

Процессор: Intel Core i5 2500K  либо 3 поколение без разгона...волнует вопрос, как долго платформа на его основе будет актуальна...хотелось бы, чтобы она пережила следующую замену видеокарты(через год-два) и была актуальна до следующей замены
Плата: ASRock Z77 Pro3 или Asus P8Z77-V LX
Видеокарта:  PCI-E 2048Mb Sapphire HD7870 GHz Edition
БП: ATX 550W FSP ATX-550PNR хватит ли...
Изменено: Johnn1k - 09.06.2012 23:52:11

Johnn1k
лутше ай5
если без разгона то 2500 без к

Цитата
Johnn1k пишет:
БП: ATX 550W FSP ATX-550PNR хватит ли...
Хватит, если это честные 550W и не будешь большим разгоном баловаться.

Цитата
Johnn1k пишет:
В общем предварительно остановился на таком варианте:
Процессор: Intel Core i5 2500Kлибо 3 поколение без разгона...волнует вопрос, как долго платформа на его основе будет актуальна...хотелось бы, чтобы она пережила следующую замену видеокарты(через год-два) и была актуальна до следующей замены Плата: ASRock Z77 Pro3 или Asus P8Z77-V LX Видеокарта:PCI-E 2048Mb Sapphire HD7870 GHz Edition БП: ATX 550W FSP ATX-550PNR хватит ли...
1. Если разгонять не предполагается, то однозначно замени Intel Core i5 2500K  на ivy bridge(например на Intel Core i5 3550). +++ от такой замены:
у  Core i5 3550 теплопакет имеет меньшее значение.
Core i5 3550 в стоке быстрее стокового  Core i5 2500K  ( в большинстве тестов)
с Core i5 3550 на Z77  Sapphire HD7870 имеющая интерфейс PCI-E 3.0 будет работать в режиме PCI-E 3.0, Core i5 2500K   на Z77   в режиме 2.0
Комбинация Core i5 3550 +Z77 + Sapphire HD7870 более гармонична (и дольше будет актуальной), чем Core i5 2500K  +Z77 + Sapphire HD7870

Вот здесь можно(выбирая из раскрывающихся списков интересующий проц - произвести их сравнение)
2. БП я бы рекомендовал взять помощнее (если бюджет позволяет). 550 Вт FSP на поверку окажутся в лучшем случае 450 "честных" Вт.   Это впритык. Нужно хотя бы + 10%, т.е. смотри на БП мощностью 600...650 Вт
Изменено: k.r.i.t.i.k. - 10.06.2012 21:24:19

Планировал гнать...но теперь думаю, надо оно мне или нет. Видео буду гнать однозначно, будет ли профит на Не разогнанном иви?
БП тогда возьму такой

Цитата
Johnn1k пишет:
Планировал гнать...но теперь думаю, надо оно мне или нет. Видео буду гнать однозначно, будет ли профит на Не разогнанном иви?

БП тогда возьму  такой
Учти, что при большой нагрузке вентиль будет немного шумноват

Цитата
Johnn1k пишет:
Планировал гнать...но теперь думаю, надо оно мне или нет. Видео буду гнать однозначно, будет ли профит на Не разогнанном иви? БП тогда возьму такой
А зачем? Производительности HD7870 выше крыши

Да уже не знаю  :D
Не хочу чтобы получилось как с моим Cоre2Duo взятым 2,5 года назад, и который в купе с актуальными под него видео картами, уже слабо тянет современные игрушки. Беру систему с расчетом на будущее

Цитата
Johnn1k пишет:
Да уже не знаю  
Не хочу чтобы получилось как с моим Cоre2Duo взятым 2,5 года назад, и который в купе с актуальными под него видео картами, уже слабо тянет современные игрушки. Беру систему с расчетом на будущее
Сейчас срок жизни платформ сократился. Но этой конфигурации года на 2 должно хватить
Страницы: 1
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти