Каталогы

ИБП UPS SVC V1200-F

Парақшалар: 1
ИБП UPS SVC V1200-F, Проблема совместимости ИБП и БП

Попал я, можно сказать по не знанию, в такую ситуацию - приобрел ИБП UPS SVC V1200-F в белом ветре, попользовался немного, сначала был доволен, а потом очень сильно стал напрягать его то уменьшающийся, то увеличивающийся шум.
Стал разбираться почему так и определил что при входящем напряжении 220 вольт шум приемлемый, а при 240 и выше гудит как трансформаторная будка.
Данный ИБП имеет AVR 145-290 вольт, но почему то не работал он.
Обратился я на сайт производителя с данной проблемой и мне там сообщили ОЧЕНЬ интересную новость, что вся проблема в том, что ИБП не совместим с БП использующими функцию APFC. Стал читать форумы и много всего написано про такую несовместимость, а я об этом и не задумывался никогда :o .
Почему же тогда нельзя было об этом указать либо на оф сайте либо в инструкции :( .
В общем жаль, но пришлось возвращать ИБП, благо 14 дней со дня покупки не прошло. Отрадно что в сервис центре белого ветра без всяких проблем и проволочек вернули деньги за товар :)
Может кому-то моя ситуация поможет в дальнейшем.
Совет: При покупке ИБП нужно обращать особое внимание на то какой БП установлен в ПК, с активной или пассивной PFC, с APFC идут большинство новых БП. У БП с PPFC особых проблем совместимости нет. А также не пожалеть времени и почитать форумы. Иначе первоначальная радость от покупки быстро перейдет в разочарование.
Парақшалар: 1
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру