Каталогы

Выбор DVB-карты

Парақшалар: 1
Выбор DVB-карты

всем привет, собираю мультимедиа-сервер, нужен спутниковый тюнер. в продаже есть тюнеры двух видов - DVB-S и DVB-T, какой подойдет вместо обычного ресивера?

DVB-T - это TV тюнер
DVB-S - тюнер для спутника, но это уже не актуально. Нужна карта DVB-S2, а еще лучше с CI слотом (если предполагается смотреть платное спутниковое TV)/.
Из личного опыта:
-от карты стоимостью меньше 100 $ не стоит ждать чего то сверх естественного. Более того со временем прийдет понимание того, что купив такую карту - ты сделал ошибку напрасно потратив деньги. Да она чего то может  но  это не замена спутниковому рессиверу.
Если хочешь получить полноценную замену рессиверу и следующий функционал:
-Картинку хорошего качества (актульно для TV  с диагональю от 81 см)
-Возможность качественной записи со спутника на HDD
-Возможность подключения CAM модуля для просмотра платных (типа NTV+) каналов
-Возможность шаринга ( практически халявного просмотра тех же платных каналов)
То должен быть готов выложить за карту 180-250 $ (в зависимости от функционала, производителя и места приобретения).
Вообще прежде чем делать покупку такой штуки, нужно изучить материал, касающийся этой темы.
Изменено: k.r.i.t.i.k. - 23.10.2011 18:34:31

по каким причинам неактуально? я не особо в этом волоку ) у меня ресивер Topfield, самый простой, ловит несколько десятков каналов. расширение функционала не требуется, платное не планируется

Если не вдаваться в подробности, то в общих чертах:
Сечас идет переход на вещание с высоким битрейдом или высокой скоростью потока. Связано это с тем, что все больше каналов переходит  на вещание с повышенной четкостью и  HDTV (телевидения высокой четкости). "Пропускной способности" старого стандарта  DVB-S,  имеющего низкие скорости потоков для этих целей не достаточно. Что бы решить эту проблему был введен новый стандарт DVB-S2. Т.е. в ближайшем будущем вещание в стандарте  DVB-S просто прекратится (я думаю через 2-3 года). Но самое важное, что на DVB-S2 можно смотреть DVB-S, а вот обратной совместимости нет. Т.е. Вы просто не сможете смотреть часть каналов, вещание которых уже ведется или будет переведено в стандарт DVB-S2.
Парақшалар: 1
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру