Каталог

Обзор 9800 GTX

Страницы: 1
Обзор 9800 GTX

Представляю небольшой обзор 9800 GTX, а именно
PCI-E 512Mb ZOTAC 9800GTX AMP, GeForce 9800GT, 750MHz/2300MHz, 256-bit, GDDR3, 2 DVI, zt-98tes2p-FCP

Недавно обзавелся монитором Samsung 2232BW с 22 дюймами и разрешением 1650*1050. Как и следовало ожидать после покупки такого монитора, бывалая видеокарта 8800 GT не могла держать высокое разрешение в первоклассных играх ввиду нехватки её мощности. Вся производительность системы упиралась именно в видео подсистему, в данном случае 8800 GT. Имелось возможность либо взять 8800 GTS 512 либо подождать обновленную линейку 8 серии 9800 GTX (тот же 8800 GTS 512, но со свежей ревизией чипа). Как и ожидалось, ожидание вознаградилось сполна.

Взяв 9800 GTX, сразу видно что заводские частоты в данной модели выше чам в 8800 GTS 512 ,но и выше чем в оригинальной 9800 GTX (данная модель оказалась дороже всего на несколько тысяч тенге, так что выбор был сделан незамедлительно)

Несомненно, что для 9800 GTX нужен мощный процессор с 2 и более ядрами (оптимальный вариант 4 ядра), ведь на слабом ЦПУ вся производительность системы будет упиратся именно в загрузку данных ЦПУ на ГПУ. В общем чем быстрее центральный процессор, тем большую производительность вы получите.

Видеокарта оказалась по истинне громадной, как наш старый знакомый 8800 GTX. Так что для видеокатры необходим просторный и продуваемый корпус. Не имея в наличии X38 чипа с поддержкой PCI-E 16 v 2.0 видеокарта была всунута в слот с версией 1.1, что не помешало ей отлично обрабатывать графику и 3д приложения.

Для 9800 GTX нужен блок питания не ниже 600 ватт.

На данный момент успел протестить в 3D Mark 06 было набрано 15120 очков, в 3DMark Vantage на уровне настроек Perfomance было набрано 6300 очков.

Видеокарта была приобретена, а именно прообгрейтина в ТОО СофтМастер, что находится по ул. Алиханова 7, слева от памятника Ленина, напротив Дома Союзов.
Выражаю благодарность сотрудникам ТОО СофтМастер, за неоценимую помощь в приобретении, а именно прообгрейтивании 8800 GT на 9800 GTX.

Чуть позже будут вылажены результаты тестов в игровых приложениях. Спасибо за внимание

Как у этой карты обстоит дело с охлаждением? Замерь плиз температуры ядра в простое и нагрузке :)
З.Ы. А я для 22-дюймового монитора как раз 8800GT взял в Софтмастере :)

Круто!!!
а во скока обошлась???

Цитата
Axelay писал(а):
Как у этой карты обстоит дело с охлаждением? Замерь плиз температуры ядра в простое и нагрузке :)
З.Ы. А я для 22-дюймового монитора как раз 8800GT взял в Софтмастере :)

В простое 57-59. В нагрузке 87-91. Артефактов в играх замечено не было так же как и повисаний и прочей лабуды при разгоне так как разгон заводской то чип работает корректно. с 22 дюймами тебе стоит присмотреться к 9800 GTX так как 8800 GT не тянет игры типа Крайзиса на максимуме при разрешении 1650*1050, а вот 9800 GTX справляется с гаммой на ура  :)

Цитата
rivasso111 писал(а):
Круто!!!
а во скока обошлась???

Доплотил 19500 тенге с учетом что видяха 8800 GT бралась в Белом Ветре , + гарантия на нее еще 6 месяцев + скидка в размере 5% на 9800 GTX как участнику форума Белого Ветра  :D

Цитата
Для 9800 GTX нужен блок питания не ниже 600 ватт.

Цитата
Overclockers.ru писал(а):
Q: Сколько нужно Ватт для нормальной работы карты?
A: Для одиночной GeForce 9800 GTX компания NVIDIA рекомендует использование как минимум 450 Вт блока питания, обеспечивающего не менее 24А по 12 В каналам.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=249684
но бп на 450W обеспечивающих 24А у нас кажись нет, поэтому БП на 500W ATX2.2 (например тот же Huntkey V-Power - по линии 12V кажис 29А) отлично справится с этой картой.
А вот с картами 9800GX2 все плохо. ей нужно обязательно 8+6 пин втыкать. На 3870х2, например, можно вместо 8+6 пин поставить 6+6пин, просто отключится возможность разгона. А БП с 8-мью пинами сложно найти...

Нифигга она горячая  :shock: , у мня после того как я запитал турбину отдельно через регулятор на ХД3870 темпа в холостом 40 а при нагрузке выше 58 не подниматся, это еще при температуре в квартире под 30. А это  :shock: ужасссс.... вот те новый чип, от старого по температуре почти ничем не отличатся...

Цитата
Anthony писал(а):
Нифигга она горячая  :shock: , у мня после того как я запитал турбину отдельно через регулятор на ХД3870 темпа в холостом 40 а при нагрузке выше 58 не подниматся, это еще при температуре в квартире под 30. А это  :shock: ужасссс.... вот те новый чип, от старого по температуре почти ничем не отличатся...
В основном температурой и прожорливостью.
Ну и несколько производительностью. Всеравно эти карты скоро уйдут в прошлое.. хотя им еще светит переход на 55 нм

Так что лучше выбрать, 8800GTS или 9800GTX? Учитывая производительность и температуру чипа?

Цитата
ARG писал(а):
Так что лучше выбрать, 8800GTS или 9800GTX? Учитывая производительность и температуру чипа?

если собираешься гамать на высоком разрешении (1600х.... и выше) то лучше 9800, а если нет то наверное всеже не стоит платить за несколько лишних сотен мегагерц ) подожди следующей линейки!

Цитата
ARG писал(а):
пока не делайте поспешных покупок....

по соотношению/цена производительность на данный момент лучше всего 9600GT, этой видеокарты хватит для всех игр кроме Crysis, но сейчас и нет видеокарт которые хорошо тянут Crysis, пожалуй кроме 9800GX2 которую кстати скоро снимут с производства, после выхода GT200.

Цитата
Serious_Max писал(а):
по соотношению/цена производительность на данный момент лучше всего 9600GT, этой видеокарты хватит для всех игр кроме Crysis, но сейчас и нет видеокарт которые хорошо тянут Crysis, пожалуй кроме 9800GX2 которую кстати скоро снимут с производства, после выхода GT200.
играю в Crysis на максималке 1280х1024, правда без сглаживания (я если чесно не пробовал его включать...), dx9. Но ведь оно изначально нужно, когда разрешение игры меньше, чем допустимое разрешение на мониторе.
Поставлю на днях Vista, посмотрим что в ней...

Цитата
daMMned писал(а):
пока не делайте поспешных покупок....
Дык, ждать можно бесконечно, новинки все время появляются!  :D
И потом, сколько времени уже после появления новинки пройдет, пока цена на нее не станет более-менее разумной? :D
А карта нужна сейчас. 9600 отпадает однозначно.
Только 8800GT, 8800GTS, либо, 9800GTX.

Цитата
daMMned писал(а):
играю в Crysis на максималке 1280х1024, правда без сглаживания (я если чесно не пробовал его включать...), dx9. Но ведь оно изначально нужно, когда разрешение игры меньше, чем допустимое разрешение на мониторе.
Поставлю на днях Vista, посмотрим что в ней...
На какой карте?

Я бы взял 8800GT  :D  т.к. считаю переплачивать за 8800GTS 10штук это много !!!

ARG, ну тогда покупай 8800GT(у меня 8800GT, купил еще до выхода 9600GT), она примерно на 20% быстрее чем 9600GT но и подороже.
Цитата
играю в Crysis на максималке 1280х1024, правда без сглаживания
на какой видюхе?

кажись там 9600GT )

Serious_Max зри мой пост туты:
http://shop.ww.kz/press/forum/forum10/topic3097/messages/&start=30

вспомните как называлась тема  :D

надо сюда переходить  http://shop.ww.kz/press/forum/forum10/topic3097/messages/&start=30

Цитата
Mister Gold писал(а):
Чуть позже будут вылажены результаты тестов в игровых приложениях. Спасибо за внимание
Где?
Страницы: 1
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти