Каталог

Выбор видеокарт

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 78 След.
Выбор видеокарт

В общем и целом, как писали на каком-то форуме, "при покупке видяхи, нужно быть аккуратным, и стоит посмотреть что есть на данный момент от ATI, так как иногда можно выгодно купить".
И я держусь этого правила. Лучше почитать, узнать что пишут, сравнить, и взять, то что выгоднее.

Взял в руки калькулятор.

на тему GTX 285 против HD 5850.

Взял самую дешевую GTX285 (если не ошибаюсь).
В общем, GTX285 является бесполезной тратой денег в сравнении с Radeon HD 5850, которая на 2.7% у нас обходится дешевле и производительность которой выше от 3.3% до 13,2 процентов.

Цитата
daMMned писал(а):
В общем, GTX285 является бесполезной тратой денег в сравнении с Radeon HD 5850, которая на 2.7% у нас обходится дешевле и производительность которой выше от 3.3% до 13,2 процентов.
Пока что это не совсем так. Карты примерно равны и по цене и по производительности. Если у человека нет пристрастия к той единственной (пока что) игре, что держит дх11 (и к готовящимся к выходу в ближайшее время), то этот человек вполне может и гтх285 брать. Ну или не менять уже приобретённый. ;)

ну.. зачем брать старую технологию в лице GTX 285 - как минимум не целесообразно. Сейчас делаю то же самое для GTX295 против HD5870

Так же, взял самую дешевую GTX 295.

GTX 295 быстрее HD 5870 на 3.5-17.4%, в среднем, преимущество GTX 295 над одночиповой HD 5870 на 10.2%.

Тут уже, Nornad, и идет вопрос о предпочениях, вопрос "нужен ли DX11" и так далее. Ну и к плюсам HD 5870 относится энергопотребление, клокабельность. и в данном выборе, стоит подумать.

Напомним, что цены казахстанские) :lol:

PS: Кстати, именно таким методом выбираю, чью видеокарту лучше взять, ATI или Nvidia. Никакого фанатизма, жесткая математика и взвешивание бонусов.

5870 слабее и стоит дороже. Дальше что уже говорить...

Блин, YUNUZ, будь внимательней.
Она дешевле.

HD5870 там.. в мире.. стоит 400 баков, 295-ая - 450 баков. Что уж тут говорить?)
Давай в баках этих выложу расчет?)

Вот (добавлено):

В среднем, преимущество GTX 295 над одночиповой HD 5870 на 10.2%. По рек. ценам GTX 295 стоит на 11.1% дороже HD 5870.  :lol:

Думаю, holywar закончился.. до появления Fermi.

нормальный человек не купит такие карточки за такую цену, тем более в период кризиса. Карточка станет покупаема только когда цена дойдет до значения в 300 баксов. За 400 и 600 баксов видеокарты покупают только фанаты....

Я и Ты и Большинство карточки "там в мире" не покупают. Я на цены БВ ориентировался... Вообще, я ничего не доказываю. 5870 Тише и Холоднее, но если кто то продаст свою 295 и купит 5870 то я этого не пойму.

Цитата
5870 Тише и Холоднее, но если кто то продаст свою 295 и купит 5870 то я этого не пойму.
Ну да. Я, впринципе, то же самое в обзоре и написал. Те, кто имеет GTX 295, хочет новую мощь и поменять при этом видяху, пусть ждут HD 5950 (Hemlock) или Fermi.
А вот если с нуля брать, то стоит подумать, примерно так, как я это сделал выше. Мое мнение.

PS: большинство такие карточки вообще не покупает. Им 9500GT на GDDR2 хватает)

Дамнед, ты что, производит-ость по синтетике измеряешь?  :lol: Я бы хотел посмотреть тесты 285 против 5850 в играх, учитывая что почти все игры под НВ заточены.  :wink:

Цитата
YUNYZ писал(а):
Ничего себе. Где такое говорят? Интересно. :) Ты сам не замечаешь как Ати пиаришь. Если честно, то АМД тебе платить должны немалые бабки за такую рекламу. ))))) На этом сайте больше сторонников Ати продукции и это разве для тебя плохо, или я ошибаюсь?...
Да,да,да мне платят миллион баксов за рекламу пусть так и будет по твоему! :lol:
Просто я выбираю всегда, что меня устраивает качеством и ценой! И мне пох на мнение других, я всегда остаюсь при своем мнении!    :)

Цитата
ArMag писал(а):
Цитата
YUNYZ писал(а):
Ничего себе. Где такое говорят? Интересно. :) Ты сам не замечаешь как Ати пиаришь. Если честно, то АМД тебе платить должны немалые бабки за такую рекламу. ))))) На этом сайте больше сторонников Ати продукции и это разве для тебя плохо, или я ошибаюсь?...
Да,да,да мне платят миллион баксов за рекламу пусть так и будет по твоему! :lol:
Просто я выбираю всегда, что меня устраивает качеством и ценой! И мне пох на мнение других, я всегда остаюсь при своем мнении!    :)
Молодец!!! Встроенное видео это круто!!! 2600хт ещё круче!!! Продолжай в том же духе.  :lol:

Цитата
YUNYZ писал(а):
Дамнед, ты что, производит-ость по синтетике измеряешь?  :lol: Я бы хотел посмотреть тесты 285 против 5850 в играх, учитывая что почти все игры под НВ заточены.  :wink:
скучно.

Цитата
YUNYZ писал(а):
Цитата
ArMag писал(а):
Цитата
YUNYZ писал(а):
Молодец!!! Встроенное видео это круто!!! 2600хт ещё круче!!! Продолжай в том же духе.  :lol:
Для ОСОБО ОДАРЕННЫХ ПОВТОРЯЮ СИЖУ ПОКА НА ЭТОМ ПОКА НЕ ВЫЙДИ  5980 ! МНЕ ПО ХОДУ НАДО 200 РАЗ НАПИСАТЬ ЧТОБЫ ПОНЯЛ ТЫ! :twisted:  :twisted:  :twisted:

Спорим не подеретесь ))) ыыы . . .
З.ы. "Пиписьками" только не надо меряЦа )))

по теме: приобрел Зотак ГТС250 512Мб, там питание 8пин, а у мну 6пин на БП Тт 470W, воткнул - работает, вродь намана.
З.ы. Чем черевато? Хватает ей 470W?
P.S. Ничего личного

Цитата
rusa8 писал(а):

Сложно дать ответ, так как GTS250 вообще то хватает 6-пин. Видимо 8-мь пин нужны для повышения стабильности (видать карта клокнута с завода), следовательно, могут быть вылеты в играх.

Ну частоты у нее 738/2200 кажись клокнутая
з.ы. А почему на коробке нет тада букав АМР? ))
P.S. Ничего личного

Цитата
ArMag писал(а):
Цитата
YUNYZ писал(а):
Цитата
ArMag писал(а):
Цитата
YUNYZ писал(а):
Для ОСОБО ОДАРЕННЫХ ПОВТОРЯЮ СИЖУ ПОКА НА ЭТОМ ПОКА НЕ ВЫЙДИ  5980 ! МНЕ ПО ХОДУ НАДО 200 РАЗ НАПИСАТЬ ЧТОБЫ ПОНЯЛ ТЫ! :twisted:  :twisted:  :twisted:
Тебе по ходу просто определиться надо чего ты хочешь или лишнего не писать или подумать 200 раз прежде чем написать.  :wink:
Это же твои слова:
Цитата
ArMag писал(а):
Не знаю как попробовал первый раз ATI 7000 так и сижу только на ATI! В Данный момент у меня HD 2600! и мне её пока хватает! Новую возьму только в следующем году! Когда AMD выпустит Radeon 5870 !)

Цитата
rusa8 писал(а):
Ну частоты у нее 738/2200 кажись клокнутая
з.ы. А почему на коробке нет тада букав АМР? ))
Нет, не клокнутая. Наличие 8-пин на этой видеокарте у меня всегда вызывало удивление.

Цитата
rusa8 писал(а):
Спорим не подеретесь ))) ыыы . . .
З.ы. "Пиписьками" только не надо меряЦа )))

по теме: приобрел Зотак ГТС250 512Мб, там питание 8пин, а у мну 6пин на БП Тт 470W, воткнул - работает, вродь намана.
Поздравляю! Растем? ))) Ну как тебе видюха?

Чет кажись Nvidia скоро будет менее популярна, чем ATI, но, возомжно, ненадолго.

Получается, что по последним данным, видеокарт с чипом Nvidia было продано на 5% больше, чем видеокарт с чипом ATI в третьем квартале.

Мда, Ати даже выпуск новой архитектуры не помог. )))

Цитата
YUNYZ писал(а):
Мда, Ати даже выпуск новой архитектуры не помог. )))
:shock:
даже объяснять не хочетя, что карты появились в продаже тока 23-го сентября, и что результат будет видет только по отчетам за четвертый квартал. Тобишь в январе.

При этом Nvidia потеряла почти 5 процентов, а Intel и AMD увеличили свою долю. AMD на 1.5%, интел стало быть на 1.6%
остальное Via и другие.

Ну все хором ждут гт300 ))) А АТИ все сливки собирает, пока НВ там колдует чего то.  :evil:

Цитата
YUNYZ писал(а):
Ну все хором ждут гт300 ))) А АТИ все сливки собирает, пока НВ там колдует чего то.  :evil:
Результаты о сборе сливок, повторюсь, будут видны только в январе 2010-го года.. Там ащо "слифками" не пахло.. Т.е. это отчет за июль, август, сентябрь. (Вдруг ты не понимаешь, что значит Q1, Q2,Q3) Смареть нада на Q3 2009.
Q3 2008 - ситуация ровно год назад за июль, август, сентябрь (тогда был выход GTX9800+, 9500 и т.д., и расходились HD 4000 и появились GT200b)
Q2 2009 - это апрель, май, июнь.  (выход HD 4770, появление торговой марки GTS 250, HD 4890)
Q3 2009 - июль, август, сентябрь. (застой на рынке).
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 78 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти