Каталогы

Какой модем лучше USB, PCI или через COM порт???

Парақшалар: 1
Какой модем лучше USB, PCI или через COM порт???

У меня модем был Acopr M56EMT (Внешний) Предлагают поменять на USB Acorp M56EUS...В чем разница между портами ? ? ? И чем отличается протокол V.90 от V.92 ? ? ?

Разница между портами - в скорости. Второй момент - при смене COM модема на USB (или PCI внутренний) пропадет известный глюк в XP
Это когда включаешь машину, грузится XP  - а потом вспоминаешь, что модем не включил :( Приходится перегружаться...

Больше замена модема ни на что не повлияет. Разница межу V90 и V92 - в максимальной скорости. V90 - до 56 Кбит, V92 - до 64 Кбит.
Я у нас на линиях ни разу не видел скорость выше 52 Кбит (я не имею в виду ADSL)

Дәйексөз
Dmitry писал(а):
Разница между портами - в скорости. Второй момент - при смене COM модема на USB (или PCI внутренний) пропадет известный глюк в XP
Это когда включаешь машину, грузится XP  - а потом вспоминаешь, что модем не включил :( Приходится перегружаться...

Достаточно сделать поиск оборудования при уже включенном модеме.
Перегружаться необязательно

AAZ, издеваиисся, да?
Кстати, находит далеко не всегда. А нередко находит ДВА модема - причем оба не работают...

Дәйексөз
Dmitry писал(а):
AAZ, издеваиисся, да?
Кстати, находит далеко не всегда. А нередко находит ДВА модема - причем оба не работают...
У меня есть машинка, где два модема внешних... иногда какойнить бывает при старте выключен. ВСЕГДА находит и ВСЕГДА всё работает
Оба аккорпы внешние, тока чипсеты разные.

"У каждого врача - своя статистика :)"
В ситуации, когда ОДИН модем на COM - все происходит под XP именно так, как я описал.
В других системах такого глюка не наблюдал (м.б. еще в 2000-й, но не помню точно).

Дәйексөз
Dmitry писал(а):
не надо перезагружаться...есть программа называеться Rescan modem даже если когда комп включаешь, а потом смотришь на модем и он оказывается выключен нажимаешь на ярлык и программа сама все сделает!!! очень хорошая программа сбрасывает модем за 2 секунды

Дәйексөз
FAq писал(а):
Дәйексөз
Dmitry писал(а):
не надо перезагружаться...есть программа называеться Rescan modem даже если когда комп включаешь, а потом смотришь на модем и он оказывается выключен нажимаешь на ярлык и программа сама все сделает!!! очень хорошая программа сбрасывает модем за 2 секунды

Можно и без программы это все сделать.. Средствами XP и 2K:
либо в деспетчеру устройств сделать поиск нового оборудования...
либо в панели управления - телефон и модем - модемы - добавить - далее - после поиска нажать отмену..

Дәйексөз
daMMned писал(а):

Вот про это я и писал....  :?
не верит, млин!!!

AAZ, Я - верю :)
Но предпочитаю PCI модемы :) Ну, или хотя бы USB.....

У меня стоит PCI модем Genius 56LA по моему, или SA...
Линия цифровая, поэтому мне нет никакой разницы между внешним и внутренним мопедом.

Дәйексөз
daMMned писал(а):
Дәйексөз
FAq писал(а):
Дәйексөз
Dmitry писал(а):

Можно и без программы это все сделать.. Средствами XP и 2K:
либо в панели управления - телефон и модем - модемы - добавить - далее - после поиска нажать отмену..
И все таки легче нажать на ярлык и все!!! и не надо никуда лезть...Программа весит 2 метра

Дәйексөз
Dmitry писал(а):
"У каждого врача - своя статистика :)"
В ситуации, когда ОДИН модем на COM - все происходит под XP именно так, как я описал.
В других системах такого глюка не наблюдал (м.б. еще в 2000-й, но не помню точно).

FAq не верьте Dmitry!  :)
Такой глюк либо от кривых настроек либо дров неверно поставленных, а может из-за того и другого! Может такая особенность у модема!? Dmitry что за модем у вас стоит?

Я уже несколько лет юзаю модем через COM (банальный ACorp EMT) и ничего подобного не встречал, все работает! Загрузил комп (модем при этом выключен), нужен тебе инет - включил модем, подконнектился и работаешь. Тоже стоит W'XP!   :wink:
С уважением, Germes

Germes - можете верить, можете не верить. Я речь веду не об одном модеме, а о НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКАХ разных типов, но все они - на COM - портах, и ВСЕ - под WinXP либо под Win2000. Попытка определить модем из панели управления нередко приводит к установке ВТОРОГО-ТРЕТЬЕГО модемов.
Статистике уже лет семь - с момента появления Win2000. Под 98 и прочими таких приколов не происходит.

PS Что касается меня - у меня расшарен ADSL модем D-Link на USB, в моей машине - ZyXel PCI (до недавнего времени был Acorp M56 PIM - лучший из недорогих), у жены в машине - какой-то Genius, но тоже PCI :)

Дәйексөз
И все таки легче нажать на ярлык и все!!! и не надо никуда лезть...Программа весит 2 метра
Полностью поддерживаю, поставите и не пожалеете.....могу скинуть кому надо.
Дәйексөз
Я уже несколько лет юзаю модем через COM (банальный ACorp EMT) и ничего подобного не встречал, все работает! Загрузил комп (модем при этом выключен), нужен тебе инет - включил модем, подконнектился и работаешь. Тоже стоит W'XP! Wink
Я тоже юзаю такой же модем пока проблем не было....
Дәйексөз
Dmitry писал(а):
Germes - можете верить, можете не верить. Я речь веду не об одном модеме, а о НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКАХ разных типов, но все они - на COM - портах, и ВСЕ - под WinXP либо под Win2000. Попытка определить модем из панели управления нередко приводит к установке ВТОРОГО-ТРЕТЬЕГО модемов.
Статистике уже лет семь - с момента появления Win2000. Под 98 и прочими таких приколов не происходит.
Вы не много не правильно объяснили, система сама находит не те дрова только когда вы указываете именно "найти", а нужно просто найти оборудование "Plug"n"Play", и тогда будет всё ОК, но проше поставить Rescan Modem.

ИМХО Лучше всего брать COM ;) PCI - ваще извращение, он работает программным методом и в большинстве случаев за него работает проц(не совсем велико конечно), USB - идет эмуляция COM драйверами.  Мне кажется с COM модемом меньше гемора :)

ps на счет выключенного модема и включенного компа, всегда заходил в Диспетчер Устройств и все работало после обновления.

pss Сейчас у меня ZyXel P660 RT EE(ADSL), до этого был Acorp не помню модель но не EMT, COM'вский :roll:

У-ф-ф....
Господа, я уже устал в десятый раз объяснять про проблему с COM модемами, описанными практически в любом FAQ по WinXP / Win-2000
Про предложенные Вами методы я знаю много лет, но В ДЕСЯТКАХ СЛУЧАЕВ ЭТИ МЕТОДЫ НЕ РАБОТАЮТ, а приводят к установке второго-третьего модема (особенно если юзер сдуру PnP дрова поставит)
Хотите - верьте, хотите - нет. Общая статистика за последние 5 лет у меня зашкаливает за 1000 компов - так что кое-какие выводы я ИМХО имею право делать.

Что касается - "какой модем лучше?" - аппаратный PCI - однозначно. Acorp M56PIM был "последним из могикан" Во всяком случае это единственный из известных мне модемов, работающих устойчиво на 19200 на АТС-49 (НЕ 495 Asia Bell!)
НИ ОДИН из модемов, продаваемых в последние 5 лет эту АТС не держат больше 1-2 мин. Ни US Robotic, ни ZyXel - НИ ОДИН.
Учитывая, что таких линий осталось мало, НИКАКОЙ разницы на хорошей цифровой линии между модемами нет. Одни маркетинговые понты. На линиях Юго-Востока лучше всего работают ZyXel PCI - внешние Acorp ХУЖЕ.
PS - Вместе с любым ZyXel еще идет прелестная лицензионная факс-програмка VentaFax - имхо лучшая факс - программа для небольшого офиса.

Дәйексөз
Dmitry писал(а):

На линиях Юго-Востока лучше всего работают ZyXel PCI - внешние Acorp ХУЖЕ.
Вот-вот я про тоже...у меня acorp внешний EMT и живу я на Юго-Востоке
Дәйексөз

PS - Вместе с любым ZyXel еще идет прелестная лицензионная факс-програмка VentaFax - имхо лучшая факс - программа для небольшого офиса.
А программка не обязательно с модемом... мне вот допустим на халяву досталась с лецензионным ключом!!!

Дәйексөз
FAq писал(а):
А программка не обязательно с модемом... мне вот допустим на халяву досталась с лецензионным ключом!!![/quote]

О! Расскажи-ка про рыбные места! С ZyXel - то идет спецверсия лицензионная, а где можно надыбать под другие модемы - я не знаю.

Дәйексөз
Dmitry писал(а):
Что касается - "какой модем лучше?" - аппаратный PCI - однозначно.
Полностью согласен.

IMHO всю жизнь юзал внешний Com'овский Acorp купленный году в 98-ом и всегда был доволен.... в вин98 ставил драва с диска и юзал...
в ХР и линуксе ОС сама находит драва и ставит и.. и все работает...
и всю жизнь сидел на скорости от 42 до 49....в среднем на 46 коннектит... ну что я могу сказать мне нравится этот модем правда я его уже другу подарил потому как щас на мегалайне...
а на счет забыл включить..... один или два раза было в жизни просто перегружал машину не лазя в диспетчер устройств....а так модем у меня всегда был включен 24 часа в сутки 7 дней в неделю.... 3ХХ-дней в году.... не считая тех дней когда просто свет выключали...

А что лучше решать тому кто покупает....
Можно аппаратный PCI не мешает и проц не напрягает
Можно юсб но я не люблю юсб устройства.... один казус случился... как то.... нечайно задел шнур джойстика юсб и вырвал его на горячую сломав порт..((( после чего на маме юсб контрллер умер...
вот я тогда матерился что на коннекторе нету тех самых крутилок котрые к коннектор к порту прикручивают....
А можно и com модем взять.... тока вот минус в том что порт старый и на новых матерях его иногда не бывает....
Тока не стоит софтовый PCI брать.... такое г-но что аж страшно....
Выходит слудующее
1. Что бы небыло лишнего на столе а также шнуров всяких то аппаратный PCI
2. Если пофиг на место и провода то com или usb тут уж что больше нравится
3. Если бюджет ограничен 10$ тогда софтовый PCI хотя я бы лучше подкопил бы и купил бы что то более стоящее
HP nc6310 (+fingerprint sensor)
Centrino Duo 1.86 Ghz
1024 mbram
120gb hdd
GMA 950 =)

незнаю, у меня был acorp 56K SCD Serial Conexant Внешний через COM, так он проц напрягал. поставил внутренний GENX PCI и модем реальный.

Дәйексөз
I'm_not_crazy писал(а):
незнаю, у меня был acorp 56K SCD Serial Conexant Внешний через COM, так он проц напрягал. поставил внутренний GENX PCI и модем реальный.
Так, ты что себе купил GENX????

да, модем нормальный, не жалусь. а был у меня через ком порт на старом том компе, так когда данные передавались, на материнке катушки свистели почему-то. а с внутренним модемом такой фигни не было.
Парақшалар: 1
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру