Каталог

Выбор современного компьютера для игр

Страницы: 1
Выбор современного компьютера для игр, Выбор современного компьютера для игр, и легкой работы на 5+ лет

Добрый день, требуется помощь в сборке компьютера

Сейчас же я накидал

CPU:Ryzen 2600 OEM
PSU:ATX 750W Seasonic Focus GX-750
CASE:Thermaltake View 21 TG, Black-Clear
MEM:DDR 4 G Skill Box
MOBO:B450 Aorus Elite V2
Охлад:Thermaltake Contac 9
Вентилятор для корпуса Thermaltake Pure 12 LED, 12cm, Red (3-5 штук~)
Хотелось бы узнать, хватит ли данной сборки для 5-13 лет (в будущем постепенно буду вставлять озу, проц более новый) и прочее

SSD старый на 120 гигов возьму от гигабайт как и карту 750ти (т.е карт нет)

Также имеется старая конфигурация OPC P4 450W, i5 2500K, Zepplin 4+4 (8GB DDR3 1333) имеет ли смысл её обновлять?  
Изменено: kirill.2001.super - 08.09.2021 14:04:25 (доп)

Из старого также есть очень хороший ИБП, UPS Back Pro 900 (на 500 ватт) он новый стоил 130+К в идеале, думаю хороший блок от Seasonic дополнит его стабильность.

kirill.2001.super,Добрый день! Платформа отличная, с учетом того, что сборка в будущем будет модифицироваться, рекомендовал бы присмотреться к другой материнской плате, -  на B550 чипсете, чтобы можно было без проблем установить процессор 5000 серии. Касательно оперативной памяти, частота необходима не меньше 3200 MHZ CL16. Так как из-за особенности архитектуры процессоров семейства Zen, производительность сильно зависит от пропускной способности  оперативной памяти. Особенно в случае с AMD Ryzen 2600, он капризен к памяти вернее его контроллер, на более свежих моделях линейки процессоров, зависимость от памяти была частично решена. Блок питания отличный, корпус качественный и вместительный.
Служба поддержки компании Белый Ветер

Цитата
LNV_sp написал:
Добрый день! Платформа отличная, с учетом того, что сборка в будущем будет модифицироваться, рекомендовал бы присмотреться к другой материнской плате, -  на B550 чипсете, чтобы можно было без проблем установить процессор 5000 серии. Касательно оперативной памяти, частота необходима не меньше 3200 MHZ CL16. Так как из-за особенности архитектуры процессоров семейства Zen, производительность сильно зависит от пропускной способности  оперативной памяти. Особенно в случае с AMD Ryzen 2600, он капризен к памяти вернее его контроллер, на более свежих моделях линейки процессоров, зависимость от памяти была частично решена. Блок питания отличный, корпус качественный и вместительный.
Спасибо!, насчет платы на B550 чипсете, разницы между B450, особо нету, + читал то что B450 прекрасно жрет 5900 (с 5950х возможно будут проблемы, но и плата нужна другого уровня), насчет памяти, а разве ту которую я выбрал не умеет в X.M.P до 3000~? + у 2600 (2xxx) очень плохой КП. (по крайне мере я так вычитал)

kirill.2001.super,
Добрый день! Конкретно данная оперативная память не имеет XMP профиля. Можно конечно, сделать разгон до 3200 MHZ, но тайминги будут еще выше ( при стоковых CL19), что негативно скажется на производительности. Из-за плохого контроллера памяти я Вас ориентирую на оперативную память выше уровнем. Так как не факт, что память заведется выше 2666 MHZ. Касательно материнской платы, в стоке, без разгона любой процессор будет работать без проблем.
Прилагаю ссылку на оперативную память той же серии, с поддержкой XMP: https://shop.kz/offer/ddr-4-dimm-8gb-3200mhz-pc25600-g-skill-aegis-box/
Служба поддержки компании Белый Ветер
Страницы: 1
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти