Каталогы

Процессоры AMD: плюсы и минусы

Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5
Процессоры AMD: плюсы и минусы

пока еще АМД не смогла поставить пртивовес Conroe, поэтому, все же Интеля, как ни крути опрежают АМД по технологиям. НО пока интел с трудом впаривает свои догостоящие Конрое АМД, продает свои не дорогие процессоры, у которых хорошее соотношение цена/производительность, и многе пользователи не нуждаются в Core 2 Duo  :lol:, ибо "ану его в баню за такие деньги, да и зачем мне БОИНГ, если мне моего кукурузника за глаза хватает...". ведь это так.
ДействительНо, Core 2 DUo - процессор опередивший время  :lol:
... но проц, собака, отличный.... :roll:

пару месяцев, а может и месяц назад, на overclockers.ru писали, что у интел упали продажи, чуть ли не на 50 процентов.... Ну у АМД продажи растут... поэтому в свое время и возник дифицит процессоров АМД.

В ближайшее время АМД планирует увеличить прибыль на 35%, то бишь в будщем году...
http://www.overclockers.ru/hardnews/23789.shtml

Поэтому сейчас не имеет смысла спорить... Лучше понаблюдать...

ЗЫ: лично мне чувствуется, что интеля загнутся нафиг через лет так несколько....

Дәйексөз
daMMned писал(а):

ЗЫ: лично мне чувствуется, что интеля загнутся нафиг через лет так несколько....
А почему все упор делают на процессоры! Да это конечно один из самых значимых продуктов Интел!
Но не забывайте, что Интел вплотную занимается исследованиями, например в области полупроводниковых и производственных технологий, очень много уделяет внимания исследовательским лабораториям, размещенных в крупнейших университетах США и др. стран, участвует, а чаще всего выступает инициатором, в разработках новых стандартов в области сетей и телекоммуникаций, компьютерной и бытовой техники, и т.д. и т.п.  И тратит на это десятки миллиардов долларов в год!!!

Вот так!!!  :)   А Вы загнется-загнется!!!  :D
С уважением, Germes

AMD демонстрирует четырехядерные процессоры Barcelona
" Компания Intel уже в официальном порядке представила свои первые четырехядерные процессоры, предназначенные как для персональных компьютеров (чипы Kentsfield), так и серверных систем (чипы Clovertown). Устройства уже поставляются клиентам компании. А вот конкурирующая AMD пока только готовит подобные процессоры к выпуску, который состоится во второй половине следующего года. А чтобы подогреть внимание публики к своим решениям компания AMD проводит демонстрацию новой разработки - первых четырехядерных процессоров, которые являются не просто объединением двух кристаллов на одной подложке, а системой четырех ядер, расположенных на едином кремниевом кристалле. На данный момент процессоры известны под кодовым обозначением Barcelona, а после официального выхода будут продаваться как серверные чипы AMD Opteron.

Производятся первые четырехядерники AMD по новому для компании 65-нм техпроцессу, причем переход от использования двуядерных чипов к четырехядерным должен произойти практически безболезненно - присутствующие сегодня на рынке материнские платы смогут работать с новыми чипами уже после обновления BIOS.

Основными преимуществами процессоров являются новая архитектура Direct Connect Architecture, которая позволяет повысить пропускную способность интерфейса FSB-CPU, и использование модернизированного интегрированного контроллера памяти, способному повысить производительность подсистемы процессор-память. При этом разработчики сообщают о повышении общей производительности компьютерной системы благодаря снижению латентности интерфейсов ввода-вывода. Потребляемая мощность новых процессоров отличается невысоким уровнем, что особенно важно в свете современной тенденции повышения коэффициента производительность на Ватт энергопотребления.

Компания AMD планирует начать поставки четырехядерных процессоров AMD Opteron в середине 2007 года, причем первыми на свет появятся решения для двухпроцессорных и восьмипроцессорных серверных систем и рабочих станций."
Источник: http://www.rambler.ru/news/it/hardware/9232814.html

Благодаря коллегам с китайского ресурса HKEPC мы имеем возможность взглянуть на то, с каких именно процессоров начнет AMD свой поход в "четырёхъядерную эру". Мы уже видели фото таких процессоров, демонстрировавшихся на форуме для промышленных аналитиков, проводившемся компанией на прошлой неделе, и знаем, что это - будущие представители серверной линейки Opteron.

Как видим, частотных рекордов от первых процессоров, известных под общим кодовым именем Barcelona ждать не приходится. Учитывая тот факт, что сейчас в линейке Opteron есть и модели с частотой 3 ГГц, 2,5-ГГц частота новых процессоров не так впечатляет. Впрочем, стоит вспомнить свежий пример Intel Kentsfield, который также работает на частоте меньшей, нежели самые быстрые двухъядерные процессоры компании.

Barcelona будет выпускаться с двумя типами процессорных разъёмов - Socket 1207 и Socket AM2, причём планируется, что такие процессоры будут выпущены даже для однопроцессорных серверов (в серии Opteron 1000, отличающейся также поддержкой памяти DDR2 без ECC).

Конфигурация кэша будет выглядеть, как 512 Кб L2 на каждое из ядер и 2 Мб разделяемой кэш-памяти третьего уровня.

Вариантов термального пакета у будущих Opteron будет три: 68, 95 и 120 Вт.

В части даты выхода этих решений источник сообщает лишь то, что Opteron 1000 следует ждать в третьем квартале следующего года. Выйдут ли раньше процессоры для более производительных серверов, пока неизвестно.

Источник: HKEPC
У меня можно спросить про:
- Разработку Web-сайтов
- Переход на Linux
- Серверное ПО

Ближайшие планы AMD/ATI на одном слайде
Дәйексөз
Примерно на середину 2007 года намечен выход процессоров поколения K8L с четырьмя и двумя ядрами, оснащёнными разделяемым кэшем третьего уровня: они известны нам под кодовыми именами Agena (Agena FX) и Kuma соответственно. Этим процессорам присуща поддержка HyperTransport 3.0 и несколько видоизменённый конструктив (Socket AM2+), способный обеспечить обратную совместимость с Socket AM2.

Только в четвёртом квартале 2007 года должны выйти двухъядерные и одноядерные представители поколения K8L, лишённые разделяемого кэша третьего уровня - они известны нам под кодовыми именами Arcturus и Spica.

Представлять процессоры с поддержкой DDR-3 в исполнении Socket AM3 компания AMD собирается не ранее середины 2008 года. Можно заметить, что процессоры этого поколения будут иметь не только четыре или два ядра, но и выпускаться в одноядерном исполнении. Скорее всего, в последнем случае речь идёт о бюджетных процессорах Sempron, которые переходить на многоядерное исполнение пока не торопятся. Процессоры в исполнении Socket AM3 сохранят и совместимость с DDR-2, что должно позволить эксплуатировать их в материнских платах с разъёмом Socket AM2+.

Близкие по цвету к бордовому участки графика рассказывают нам о планах относительно развития чипсетов. Например, мы узнаём, что чипсеты AMD с поддержкой CrossFire, HyperTransport 3.0 и PCI Express 2.0 появятся примерно в середине 2007 года. Интегрированные чипсеты с поддержкой DirectX 10 будут выпущены компанией AMD не ранее начала 2008 года.

Большинство описанных на слайде планов AMD для нас новостью не является, но теперь их можно быстро освежить в памяти, взглянув на эту картинку.
http://www.overclockers.ru/hardnews/24210.shtml

АМД немного подвинулась на рынке полупроводнков поближе к 5-ке мировых лидеров и сейчас она занимает 7-ое место на рынке. Товарооборот у АМД за 2006-ой год поднялся чуть ли не на 90%. Intel по-прежнему остается лидером, но процентная доля Intel на рынке снизилась (~-11%). Судя по-всему AMD все же светит большое и светлое будущее.
http://www.overclockers.ru/hardnews/24104.shtml

Ну и анонс Athlon 64 X2 6000+ намечен в следующем квартале
http://www.overclockers.ru/hardnews/24208.shtml

(Добавлено 17.12.06)Ну и :
Быстродействие K8L будет на 40-60% выше, чем у сегодняшних процессоров AMD, учитывая то, что у процессоры AMD (кончено же если сравнивать ценовые категории с Интелевыми) не такие уж и медленные....
http://www.overclockers.ru/hardnews/24211.shtml

Не нашел, где-то на форуме была темка сравнения процов от АМД и интелл. В принципе тут об этом же и говорят :)
Так вот, нашел интересную цитатку:

Дәйексөз
в требованиях было написано Pentium 4 or better, поэтому я взял AMD
:lol:

Как то я сегодня продуктивно ответы нашел на два таких важных вопроса. :)
(вечный спор - интел и АМД и еще про маки....   )
Пpиятно лежать на голом полy, если он - пpотивоположный!

Ну допустим про маки ты ответил весьма туманно, но все равно спасибо.
У меня можно спросить про:
- Разработку Web-сайтов
- Переход на Linux
- Серверное ПО

Ramzess да вопщемта не я сам ответил :)
скорее просто нашел интересный взгляд на проблему и не смог не поделится....  :oops:
Пpиятно лежать на голом полy, если он - пpотивоположный!

Дәйексөз
Агарёв Даниил писал(а):
Intel рулит. Молодцы, красавцы!!!! Такая КОРПОРАЦИЯ!!!!.......

У многих плохо просвещенных людей сложилось такое впечатление будто бы Intel пуп всех процессоров. Ну если вы почти нифига не знаете про другие фирмы, то пожалуйста помолчите!!!!

Процессоры интел, амд - это фигня по сравнению с Motorola MC68000.
Отдыхайте, господа спорщики. =))

Я сам пользую AMD Athlon 64 3000+@4000+. По соотношению цена/производительность - равных нет. Кроме этого, если кто-то начнет мне показывать тесты где Core2Duo дает в тесте 120 кадров в секунду против 100 на моем проце, то лучше сразу забыть про это. За разницу, которую я без специальных инструментов не замечу я платить не намерен. А кодирование в DivX я делаю редко, так что скорость в кодировании видео мне никуда не упирается.

PS: у меня еще самый слабый разгон проца, который сегодня стоит 50 долларов. Реально они гонятся до рейтинга +4800 и больше, кому как повезет.

А в БВ не дождетесь процессоров от AMD по простой причине. Почитайте в сети: за что уже судили Интел в цивилизованных странах? Они обязывали своих дилеров не покупать (и не продавать) процессоры самого конкурента, только в этом случае Интел им предоставлял выгодные скидки. А этот факт и есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что даже САМ Интел ПРИЗНАЕТ, что если предоставить покупателю истинную свободу выбора, то выбор покупателя будет очевиден.

Для пущей объективности. Если речь идет о мобильном процессоре, то мой выбор простой - Pentium M или если брать с большим запасом по производительности, то Core2Duo. Сначала искал ноут на Pentium M, в итоге пришлось купить Core2Duo, так как подходящей модели на Pentium M не удалось найти в Караганде.

Для настольного компа выбор для меня очевиден - AMD.

Дәйексөз
Nurken писал(а):
А в БВ не дождетесь процессоров от AMD по простой причине. Почитайте в сети: за что уже судили Интел в цивилизованных странах? Они обязывали своих дилеров не покупать (и не продавать) процессоры самого конкурента, только в этом случае Интел им предоставлял выгодные скидки. А этот факт и есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что даже САМ Интел ПРИЗНАЕТ, что если предоставить покупателю истинную свободу выбора, то выбор покупателя будет очевиден.

Ничего это не доказывает. Стремление устранить конкурента и монополизировать рынок еще ничего не говорит о качестве и уровне продукции.

Конечно, где то фраза прозвучала утрировано. Скажем так, если я в своем бизнесе конкурентов не боюсь, то и оказывать давление ни на кого не собираюсь (типа "дружите только со мной и будет вам счастье"). Уверенные в своей продукции компании не заваливают клиента рекламой, за которую в итоге платит потребитель, и не пытаются как-то ограничить свободу выбора.

Дәйексөз
Nurken писал(а):
Конечно, где то фраза прозвучала утрировано. Скажем так, если я в своем бизнесе конкурентов не боюсь, то и оказывать давление ни на кого не собираюсь (типа "дружите только со мной и будет вам счастье"). Уверенные в своей продукции компании не заваливают клиента рекламой, за которую в итоге платит потребитель, и не пытаются как-то ограничить свободу выбора.
ЛЮБОЙ нормальный производитель по возможности будет ВЫКРУЧИВАТЬ РУКИ дилерам, лишь бы те не торговали продукцией конкурента.
Возьми хотя бы Coca-Cola и Pepsi - но таких примеров на самом деле миллиарды.
А вот "оказывать давление ни на кого не собираюсь" - с точки зрения современного бизнеса и маркетинга - абсолютный бред.....

Если говорить о ширпотребе, то "выкручивание рук", возможно, и нормальная политика для кого-то.

Я уверен в своем бизнесе. Мне даже наоборот интересно, чтобы хоть кто-то из моих клиентов попробовал воспользоваться услугами и товарами конкурентов. Ведь все познается в сравнении. Тогда реакция таких экспериментаторов для меня станет самой убедительной рекламой.

А насчет употребления таких слов как "бред" или "не бред" советую воздержаться. Я неоднократно убеждался на жизненном опыте, что если кто-то нервничает, значит он и сам знает, что неправ.

Дәйексөз
Nurken писал(а):
Если говорить о ширпотребе, то "выкручивание рук", возможно, и нормальная политика для кого-то.
Я уверен в своем бизнесе. Мне даже наоборот интересно, чтобы хоть кто-то из моих клиентов попробовал воспользоваться услугами и товарами конкурентов. Ведь все познается в сравнении. Тогда реакция таких экспериментаторов для меня станет самой убедительной рекламой.
А насчет употребления таких слов как "бред" или "не бред" советую воздержаться. Я неоднократно убеждался на жизненном опыте, что если кто-то нервничает, значит он и сам знает, что неправ.
Я не нервничаю. Если говорю - "бред", то так оно и есть :)
Если серьезно - то в современной электронике все ведущие производители выпускают примерно одно и то же. Серьезного отрыва от конкурентов нет ни у кого. Так что говорить, что "Х" выпускает классные процессоры, а "У" - плохие - это  уже означает сравнивать некорректно. Грубо говоря, одинаковая производительность стОит практически одинаковых денег (плюс-минус 5%).
Соответственно, никто не гнушается ничем, лишь бы обойти конкурента по продажам.
И уж при этом прямое или косвенное давление на дилеров (неважно, договорами - скидками или еще чем) - это просто самое обычное явление. И рекламой (за которую платит потребитель) ВСЕ грешат.
PS Вы просто в жизни не видели контрактов с той же "Пепси"......
А Coca-Cola, по-вашему, десятки миллиардов на рекламу ежегодно не с потребителей берет?
Или они в своей продукции не уверены?

И еще:
Заметьте, не "Intel судят", а "AMD подала иск против Intel" - это принципиально разные вещи.

И комментарии к процессу:
Дәйексөз

Что подвигло AMD на подачу очередного иска в американский суд? Возможно, главными причинами являются объявленный переход компании Apple на использование процессоров Intel, а также выпуск массовых 64-разрядных процессоров Pentium D, способных с легкостью потеснить на рынке чипы Athlon 64 - законную гордость AMD. Впервые после преодоления гигагерцевого барьера AMD оказалась законодателем мод на рынке процессоров для настольных ПК, но массированная атака Intel, выпустившей сразу несколько разновидностей чипов с поддержкой 64-разрядных расширений, может серьезно изменить расстановку сил.
Дәйексөз

На мой взгляд претензии AMD к Intel абсолютно обоснованны. Для того, чтобы подать иск такого рода нужны веские доказательства, и без сомнения, у AMD они есть. Скорее всего этот иск преследует своей целью и проникновение к большим клиентам, таким как Hitachi, Sony, Toshiba. А может это часть их маркетинговой программы" - сообщил "Компьюленте" вице-президент одного из российских сборщиков ПК.
Дәйексөз
Доля AMD на рынке процессоров устойчиво растет, но все еще является существенно меньшей, чем доля Intel; в этих условиях AMD вынуждена более агрессивно бороться за свое место на рынке. С этой точки зрения действия AMD являются вполне объяснимыми

Т.е. за исками AMD стоит банальное желание потеснить Intel - это то же самое выкручивание рук, но судебными методами. Не могут по-настоящему конкурировать? Так мы по суду заставим играть на наших условиях.

Вот! Уже виден прогресс. Фактически мы получили два подтверждения:
1. Процессоры AMD, во всяком случае, ничуть не хуже Intel.
2. Давление Интел все таки оказывает (на БВ и прочих).

Как говорят в научных кругах: "Что и требовалось доказать". Будем считать дискуссию законченной, все делают выводы.

PS: Если убрать рекламу у Кока-Колы и Пепси, то этот ЯД никто добровольно покупать не станет.

Дәйексөз
Nurken писал(а):
Вот! Уже виден прогресс. Фактически мы получили два подтверждения:
1. Процессоры AMD, во всяком случае, ничуть не хуже Intel.
Я считаю сравнение процессоров с одним набором команд но от разных производителей абсолютно глупым занятием :)
Дәйексөз

2. Давление Интел все таки оказывает (на БВ и прочих).
Не знаю, кто давит на БВ - я там не работаю и никогда не работал :) Но работая в других местах и с другими поставщиками, я знаю абсолютно точно - на розничных продавцов и дилеров ДАВЯТ ВСЕ И ВСЕГДА. И AMD, я думаю, в этом смысле ничем от Интеля не отличается. А если не давят - значит, они идиоты и не умеют вести бизнес. И поделом им тогда.
Дәйексөз

Как говорят в научных кругах: "Что и требовалось доказать". Будем считать дискуссию законченной, все делают выводы.
PS: Если убрать рекламу у Кока-Колы и Пепси, то этот ЯД никто добровольно покупать не станет.
Ну, положим, ничего Вы не доказали в пользу AMD. А что касается "убрать рекламу" - так это относится к любому товару и о качестве самого товара не говорит абсолютно ничего. Впрочем, в СССР была такая точка зрения, что "рекламируют только плохие товары" - так СССР уже давно нет :)

Испытуемый опять нервничает... Отписываюсь от темы...

У меня стоит Атлоша 64, и я на него не жалуюсь. Стабильно пашет и главное быстро. Раньше да, проблем было много но дело то не в процессоре, а в VIA вот это "кака" до сих пор такими и остались. nVidia дала жизнь AMD и вот теперь я сново счастлив. Мой выбор ATI video+ AMD Cpu. А если вам нужно купить компьютер то никаких урезаных процессоров.

Мое личное мнение...

Дәйексөз
Anthony писал(а):
У меня стоит Атлоша 64, и я на него не жалуюсь. Стабильно пашет и главное быстро. Раньше да, проблем было много но дело то не в процессоре, а в VIA вот это "кака" до сих пор такими и остались. nVidia дала жизнь AMD и вот теперь я сново счастлив. Мой выбор ATI video+ AMD Cpu. А если вам нужно купить компьютер то никаких урезаных процессоров.

Мое личное мнение...
Вполне понятно. Ведь АМД купила АТИ  :)

Подниму тему спустя 8 лет. БВ так и не начал продавать процессоры от AMD.  :D
А как дела обстоят сейчас? Не собирается ли БВ начать продавать процы от AMD?
Парақшалар: Алдың. 1 2 3 4 5
Читают тему
Басты
Каталог
Таңдаулылар
0 Себет
Кіру