Каталог

Процессоры AMD: плюсы и минусы

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Процессоры AMD: плюсы и минусы

Последнее время к нам очень часто приходят клиенты с машинами собранными на базе процессоров AMD. Многие из них очень удивлены тем, что мы не продаем процессоры этой марки, приводя при этом огромное колличество плюсов при их использовании.
В объщем и целом мне очень хотелось бы узнать, что думает об этих процессорах наша достопочтенная аудитория. Кто с ними сталкивался по плотнее, прошу рассказать по подробнее.
У меня можно спросить про:
- Разработку Web-сайтов
- Переход на Linux
- Серверное ПО

К нам - это в сервис центр. А по поводу того, что я хочу услышать. Я хочу узнать
Во первых: компьютер на базе какого процессора хотел бы купить себе человек, который занемается графикой или человек который занемается обработкой видео, и почему.
Во вторых: я хочу услышать мнения людей у которых уже есть или были процессоры фирмы AMD.
В объщем и целом сформируются два мнения какой процессор предпочитает публика и какой процессор на самом деле производительнее.
- Разработку Web-сайтов
- Переход на Linux
- Серверное ПО

Цитата
Ramzess писал(а):
К нам - это в сервис центр. А по поводу того, что я хочу услышать. Я хочу узнать
Во первых: компьютер на базе какого процессора хотел бы купить себе человек, который занемается графикой или человек который занемается обработкой видео, и почему.
Во вторых: я хочу услышать мнения людей у которых уже есть или были процессоры фирмы AMD.
В объщем и целом сформируются два мнения какой процессор предпочитает публика и какой процессор на самом деле производительнее.
Такой подход сильно настораживает. Во-первых на эту тему в инете (к примеру на ixbt) написано и переписано. Во-вторых - сколько клиентов имеют второй или третий компьбтер с платформой отличной от первой ? В-третьих что может сказать владелец (я про объективную оценку) только одной платформы, если он не пробовал другую ?

В инете я уже начитался, я с ними успел и поработать, так что у меня уже сложилось определенное впечатление о них. Я хочу узнать, что о процессорах AMD думают в нашем городе, потому как пока на этот форум ходат в основном карагандинцы. В одно время никто даже понятия не имел, что есть какие то процы , кроме Pentium 1,2,3,4, на сегодняшний же день нашему любимому Intel'у наконец то начали сопративлятся. Между прочим вы знаете, что на боллидах Ferrari, формулы 1, красуется логотип AMD. Интересно, когда нибудь логотип Intel видели на каком нибудь изделии кроме процов и некоторых матерей.
- Разработку Web-сайтов
- Переход на Linux
- Серверное ПО

Позволю себе вмешаться в обсуждение :)
Цитата
ProXvost писал(а):
Раннее впечатление вклеилось намертво.
Например???
И именно из-за этих впечатлений многих якобы компетентных людей (ProXvost это не про тебя :) ) у многих потребителей компьютерного железа о платформе АМД сложилось негативное впечатление. Хотя если вспомнить с чем были основные проблемы у АтлоновХР, так это охлаждение, качество блока питания (коими зачастую брезгали наши конторы, торгующие железом) и дешёвые материнские платы со старыми дровами.
Кстати, немногим известно что АМД-шные 386 даже в космосе летают :) (в NASA тоже люди практичные :) ).
Цитата
ProXvost писал(а):
 А те кто хочет купить АМД и знает что это такое купят и будут пользовать.
А вот это правда, но я бы предпочёл купить его у Белого Ветра. Уже года 3 вожу клиентов именно в БВ и парочке наверняка бы Атлон64 прикупил, но.... покупаем Интел :)
[esct].

Цитата
esct писал(а):
 но.... покупаем Интел :)

ну дык это же харошо
праблем меньше

Цитата
Ramzess писал(а):
В инете я уже начитался, я с ними успел и поработать, так что у меня уже сложилось определенное впечатление о них. Я хочу узнать, что о процессорах AMD думают в нашем городе, потому как пока на этот форум ходат в основном карагандинцы. В одно время никто даже понятия не имел, что есть какие то процы , кроме Pentium 1,2,3,4, на сегодняшний же день нашему любимому Intel'у наконец то начали сопративлятся. Между прочим вы знаете, что на боллидах Ferrari, формулы 1, красуется логотип AMD. Интересно, когда нибудь логотип Intel видели на каком нибудь изделии кроме процов и некоторых матерей.
:)
Ну у меня на работе была куча компов с камнями от АМД под 486. В свое время АМД были очень популярны, пока не появились К5 ...
А насчет рекламы так ситуация прямо протовиположная. Кто-нить кроме формулы 1 видел рекламу АМД ????? А Интел начиная от телевидения (Центрино, Компьютеры на базе Р4 и т.д.) , наружной рекламы (причем в каждом городе), заканчивая рекламой на сайтах. Здесь АМД даже близко не стоит сИнтел  в маркетинговом плане (да не только в маркетинговом ).

Цитата
Ramzess писал(а):
 Интересно, когда нибудь логотип Intel видели на каком нибудь изделии кроме процов и некоторых матерей.

а они его наверно на скавародки клить не хотят
даже не знаю пачиму

Цитата
esct писал(а):
Позволю себе вмешаться в обсуждение :)
Цитата
ProXvost писал(а):
Раннее впечатление вклеилось намертво.
Например???
И именно из-за этих впечатлений многих якобы компетентных людей (ProXvost это не про тебя :) ) у многих потребителей компьютерного железа о платформе АМД сложилось негативное впечатление. Хотя если вспомнить с чем были основные проблемы у АтлоновХР, так это охлаждение, качество блока питания (коими зачастую брезгали наши конторы, торгующие железом) и дешёвые материнские платы со старыми дровами.
Кстати, немногим известно что АМД-шные 386 даже в космосе летают :) (в NASA тоже люди практичные :) ).
Цитата
ProXvost писал(а):
 А те кто хочет купить АМД и знает что это такое купят и будут пользовать.
А вот это правда, но я бы предпочёл купить его у Белого Ветра. Уже года 3 вожу клиентов именно в БВ и парочке наверняка бы Атлон64 прикупил, но.... покупаем Интел :)

Конечно приятно слышать приятное, но ....  :)
.. но правда важнее - БВ пытался несколько раз начать продажу компов на АМД , но как всегда возникли определенные трудности:
1) да , были проблемы с перегревом ( к счастью АМД решила эти проблемы )
2) матплаты , которые мы тестировали были от Асус ( дешвыми и некачственными их не назовешь), но у них были непонятки со звуком, и ряд других проблем софтового характера
3) когда клиент интересуется АМД (это из нашего небольшого опыта) он хочет чтобы было недорого и круто ! К счастью, так не бывает.
4) критичность к блоку питания она была и остается, это касается не просто же процессора АМД ,а целиком платформы.
5) тесты платформ, равно как и тесты отдельно железа кроме как тестами не являются ничем более. Да они помогают в чем-то , но реалии бываю совсем другими - к примеру, винчестеры IBM в свое время по тестам показывали одни из лучших результатов, но в деле умирали быстро. Ставить на поток платформу АМД (опять таки это сугубо наше мнение !!!) просто несерьезно, массовый клиент не готов платить хотя бы за дорогой блок питания. В этом плане Интел менее критичен и живуч . Это не означает что решения на Интел какие-то ущербыне, наоборот это доказывает неприхотливость, живучесть и состоятельность этих решений.

А если интересует решение на Атлоне64, здесь мы можем предложить такие варианты:
FSC SCALEO P (Athlon64 3200+ (2.0GHz/512Kb/2000MHz/Socket939) / 512MB / 160GB / DVD-RW / Multi CardReader / 256MB ATI X600 PCI-E/ LAN / sound (int.) / Win XP Home SP2/ keyboard&mouse opt.) - 850 у.е.
FSC SCALEO T (Athlon64 3700+ (2.2GHz/1Mb/2000MHz/Socket939) / 1024MB / 200GB / DVD-RW / Multi CardReader / 256MB ATI X700 PCI-E/ LAN / sound (int.) / Win XP Home SP2/ keyboard&mouse opt.) - 1095 у.е.
три года гарантии

Цитата
ITT писал(а):
Ну у меня на работе была куча компов с камнями от АМД под 486. В свое время АМД были очень популярны, пока не появились К5 ...
А насчет рекламы так ситуация прямо протовиположная. Кто-нить кроме формулы 1 видел рекламу АМД ????? А Интел начиная от телевидения (Центрино, Компьютеры на базе Р4 и т.д.) , наружной рекламы (причем в каждом городе), заканчивая рекламой на сайтах. Здесь АМД даже близко не стоит сИнтел  в маркетинговом плане (да не только в маркетинговом ).
Как раз об этом я и говорю, AMD не нужна реклама. Его продукция уже и так зарекомендовала себя, у компаний с мировым именем, как надежный продукт. Intel же в свою очередь пихает свою рекламу везде где только может. Кстати мировая продажа AMD в этом году уже достигла 37% от всего колличества проданных процов, по сравнению с 25% в прошлом. Так что еще годик и будет 50х50.
- Разработку Web-сайтов
- Переход на Linux
- Серверное ПО

Цитата
Ramzess писал(а):
Как раз об этом я и говорю, AMD не нужна реклама. Его продукция уже и так зарекомендовала себя, у компаний с мировым именем, как надежный продукт. Intel же в свою очередь пихает свою рекламу везде где только может. Кстати мировая продажа AMD в этом году уже достигла 37% от всего колличества проданных процов, по сравнению с 25% в прошлом. Так что еще годик и будет 50х50.

Реклама нужна любой продукции и любой фирме!

А расскладки 50х50 на рынке процов никогда не будет! Слишком уж сильна база Корпорации Интел, и если бы они хотели - уже бы давно AMD подмяли бы, но это не в их интересах. Нужно для такой крупной конторы наличие мало-мальски близкого конкурента!
Чего нет, например, у Майкрософта. Отсюда и все беды у них!   :)

С уважением, Germes

Intel рулит. Молодцы, красавцы!!!! Такая КОРПОРАЦИЯ!!!!.......

И чего, пряма таки чистый П4, не цилер и за 600 баков... LOL
А вообще как тут уже говорилось, кто знает что такое AMD, тот знает, и купит то что ему надо, если в Караганде не найдёт то закажет :wink:
и как показывает практика такие люди не говорят мне нужен пентиум чирыри, с ЖК монитором и хорошой видяхой и мне надо уложиться в 600 баксаф... но таких людей мало, намного больше тех кто хочет пентиум читыри  :D

советую посмотреть
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/01/59
- Разработку Web-сайтов
- Переход на Linux
- Серверное ПО

Цитата
Ramzess писал(а):
советую посмотреть
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/01/59

Это хорошо, что есть реальный конкурент. А то совсем закушался Intel, надо и с другими делиться.

Кстати  это не случайность, подпортил Интел себе сильно репутацию своим супергорячим Пресскотом, вот и результат!  :)
С уважением, Germes

Свершилось чудо. Совершенно случайно, в закромах родины я нашел материнскую плату AUSU A8N-SLI и процессор AMD Athlon 64 3200+
Все это вместе без проблем обошло, по попугаям, ASUS P5ND2-SLI Delux и 650 проц от Intel. Причем на intelовском стенде стояло 2Gb DDR2 на 667 шине, а на AMD 1Gb на 400. Все остальное было одинаковое. Видео карты 7800GTXx2 винт 250Gb Блок питания 600W cd-rom, ну и как всегда. Разрыв составил около 1500 попугаев в 2005 3DMark'e.
- Разработку Web-сайтов
- Переход на Linux
- Серверное ПО

Цитата
Ramzess писал(а):
Свершилось чудо. Совершенно случайно, в закромах родины я нашел материнскую плату AUSU A8N-SLI и процессор AMD Athlon 64 3200+
Все это вместе без проблем обошло, по попугаям, ASUS P5ND2-SLI Delux и 650 проц от Intel. Причем на intelовском стенде стояло 2Gb DDR2 на 667 шине, а на AMD 1Gb на 400. Все остальное было одинаковое. Видео карты 7800GTXx2 винт 250Gb Блок питания 600W cd-rom, ну и как всегда. Разрыв составил около 1500 попугаев в 2005 3DMark'e.

А не скажешь, где ты мать и проц нашел и сколько они стоили?
AMD - rulezzzz! :D  :D  :D

Нашел я все это у своего непосредственного начальника. А обошьлось это мне в 365$. Прошу заметить, что все новое.
- Разработку Web-сайтов
- Переход на Linux
- Серверное ПО

Я уже шестой год на платформе AMD ! Всё работает, никаких перегревов, высокая производительность и стабильность, при такой цене ! Интел наращивает свои частоты, а толку от этого, хотя сейчас у них с этим проблемы.  HI-END процессоры АМД уделывает все эти пентиумы !
P.S. Просто всё дело в нашем обществе, которое кроме Пентиума 2,3,4 ничего не знают. Как и  с машинами: признают только MERSEDES !

Кстати, AMD Athlon 64 4800+  ВЕЩЬ !

Цитата
Islam писал(а):
Я уже шестой год на платформе AMD ! Всё работает, никаких перегревов, высокая производительность и стабильность, при такой цене ! Интел наращивает свои частоты, а толку от этого, хотя сейчас у них с этим проблемы.  HI-END процессоры АМД уделывает все эти пентиумы !
P.S. Просто всё дело в нашем обществе, которое кроме Пентиума 2,3,4 ничего не знают. Как и  с машинами: признают только MERSEDES !
Я помню лет 10 назад когда еще был программистом тоже восхищался производительностью АМД-шного процессора (тогда это кажется были камни под i486 на частоте 160мгц). Но это был лишь только небольшой миг, когда Интел переходил на новую плтаформу.
Реально если сравнивать компанию которая производит только камни (АМД) с компанией которая давно уже ушла от этого и работает над совсем другими категориями товаров, просто нельзя. Это все равно что производителя матплат сравнивать с производителями микросхем (это образно, но я думаю довольно понятно).
И кстати Интел уходит от бренда Пентиум, это лишний раз доказывает что АМД как конкурента для Интел не было и нет.

Цитата
ITT писал(а):
И кстати Интел уходит от бренда Пентиум, это лишний раз доказывает что АМД как конкурента для Интел не было и нет.
А кем же он тогда ему приходится??? Я думаю, что в этом вопросе басня про слона и Моську уже давно не к месту.
Это обычный ребрендринг, связанный со сменой курса партии, где партия теперь предлагает купить не просто процессор с кучей мегагерц, а процессор с дополнительными возможностями, и даже более - уже целую платформу на его основе. И согласитесь, на мой взгляд, Пентиум-5 звучит уже не так, как Пентиум-1,2,3. Новая архитектура требует новых имён, точно также, как каждая новая вещь требует для себя нового имени.
[esct].

2esct
я полностью уверен в своих словах и рынок штатов это явно не показатель. Сейчас показатель развития - это рынок азии, в первую очередь Китай. А Америку уже можно давно стирать резинкой с глобуса. Я еще раз хочу повторить, что какой бы (?) замечательный якобы не был проц от АМД - это абсолютно ничего не значит для конечно клиента.
И взять даже просто- физически три или четыре фабрики от АМД ну никак не могут тягаться с тремя десятками фабрик от Интела, чудес просто не бывает ! И при этом мы ощущаем постоянный дефицит процессоров Интел.
Насчет того что загнется АМД или не загнется - однозначно нет, даже ВИА еще выпускает и продает свои процессоры.
По поводу платформы - я имел ввиду гораздо большее, чем сцепка матплата+процессор....
Насчет выбора - у нас его практически нет ! Это как с софтом - выбор как бы есть Винда или Линукс.....

ITT, отчего такая неприязнь к AMD?
[esct].

Цитата
esct писал(а):
ITT, отчего такая неприязнь к AMD?
напротив - без АМД, было бы все гораздо хуже.
Чем агрессивней и серъезней соперник у Интела , тем выше прогресс !
:)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти