Каталог

Нужен стабилизатор напряжения в частный дом

Страницы: 1
Нужен стабилизатор напряжения в частный дом

Нужен стабилизатор напряжения в частный дом. Суммарной мощностью где-то на 2600 Вт. С защитой от помех, короткого замыкания и перегрузок. Обязательно с индикацией входного напряжения. Релейный, недорогой. Кто разбирается, подскажите что лучше купить?

Доброе утро , Dmitrij_Ast
Уточните, пожалуйста, какие потребители и сколько, Вы планируете подключить к данному стабилизатору ?
Служба поддержки компании Белый Ветер

Лучше, если в стабе будут: тепловая защита трансформатора, встроенный сетевой фильтр, задержка запуска после возобновления подачи энергии (для вариантов с микропроцессорным управлением).

Подключать буду газовый котел, комп и бытовуху. Мощность уже сам рассчитал - 2600 Вт будет хватать на это все.

Цитата
ZakerMann написал:
Лучше, если в стабе будут: тепловая защита трансформатора, встроенный сетевой фильтр, задержка запуска после возобновления подачи энергии (для вариантов с микропроцессорным управлением).
А не дорого это все обойдется?

Как раз рекомендован для газовых котлов SVEN VR-A5000 (в т.ч. есть защиты, что я перечислил). Альтернативы: RUCELF СтАР-5000, РЕСАНТА ACH-5000/1-Ц. Свен подешевле. Но вцелом похожи по хар-ам.

Спасибо, а с технической стороны какой лучше? Насколько важно наличие дисплея, сигнализации и где лучше они реализованы?  

А чем вам так необходима индикация входного напряжения? Но если вам конкретные цифры важны, то без дисплея вы никак не обойдётесь. У VR-A5000 на лицевой панели сразу идёт цифровая индикация и входного и выходного напряжения. Вот сигнализация действительно важна, вы ведь не будете постоянно на дисплей или индикатор пялиться, а в курсе быть нужно...  

Цитата
Dmitrij_Ast написал:
Спасибо, а с технической стороны какой лучше?
Ну, на бумаге Свен немного впереди. Но я бы в первую очередь смотрел на производителя. Потому что Свен мне хоть о чем-то говорит (и я представляю, на какой уровень качества можно рассчитывать), а Руцелф и Ресанта - ровным счетом ни о чем не говорят.  
Изменено: ZakerMann - 23.05.2018 23:58:35

Цитата
SVEN VR-A5000
тоже заинтересовал, хотя бы потому что стоит гораздо дешевле  ресанты, у меня  вот вопрос, я так понимаю что такой стаб уже купили, как его подключать к сети если написано что нельзя пользоваться бытовыми розетками? и как к нему подключить несколько приборов? не нашел информации о кол-ве евроразеток.  

На нём самом походу вообще нет розеток. Подключение стабилизатора к сети и устройств-потребителей к нему происходит посредством клемм, расположенных на задней панели под съемной крышкой. Что оправдано, учитывая напольную конструкцию и использование в технических помещениях. Вот как это выглядит
Изменено: Iliazz - 24.05.2018 14:57:51

Получается что этот стабилизатор надо в сеть  подключать и потом уже от него дальше опять же можно подключить любое количество оборудования, и главное что бы они просто по мощности не были больше чем данный стабилизатор? Т.е, линия прерывается, ставится этот  стабилизатор и дальше пускаем линию, только она уже защищенная, я правильно понимаю?
Изменено: Snowite - 24.05.2018 18:29:36

Да, принцип вы описали верно. В дальнейшую уже защищённую часть линии вы можете подключить, например, удлинитель и к нему уже непосредственно устройства. Главное соблюдать суммарную планку мощности указанную производителем.  

Цитата
Snowite написал:
и главное что бы они просто по мощности не были больше чем данный стабилизатор?
В характеристиках указано "Максимальная нагрузка, Вт ≤3000". При этом, в самом руководстве указано " нужно брать запас по мощности с коэффициентом 1,2–1,5, а для таких устройств как кондиционеры, холодильники и т. п. — 1,5–2 раза", что немного не согласуется в первой цифрой. Думаю, верить нужно цифрам из руководства по эксплуатации.

А руководство по эксплуатации вы где отыскали? Может поделитесь ссылочкой? А то меня смутило, что на самом стабилизаторе написано "использовать только внутри помещений", что само по себе объяснимо, если бы не заверения интернет-магазинов, что он спокойно работает в подвальных помещениях. Хотелось бы знать какие есть ограничения по режиму эксплуатации.  

Вот ссылка на инструкция: http://www.sven.fi/upload/iblock_ext/support/stabilizer/vr-a500_10000_manual_ru.pdf
Там и характеристики, и рекомендации по подключению, и графики зависимости напряжения и мощности.

Спасибо. Инструкция действительно очень подробная. Оказывается, главное что бы помещение было с хорошей конвекцией воздуха, т.к. корпус сильно нагревается. А так допустимые рамки от 0 градусов и до 90% влажности при условии отсутствия конденсата. Т.е. подвал запросто подойдёт.  

Кулер есть в модели, значит проблем с нагревом не будет. Тем более что есть защита от перегрева трансформатора, на всякий случай. В общем предусмотрены все сценарии. А насколько точные показания у прибора на дисплее, кто-нибудь знает?

я думаю что он будет сильно нагреваться только в том случае если например все подключенное оборудование по мощности будет приблизительно такое же как мощность стаба, да и я например не вижу проблем, если стаб врубается в линию, его поставить можно где угодно, или куда угодно вывести что б не грелся.

В любом случае такое оборудование проходит очень серьезные проверки и сертификацию, разнообразные стресс-тесты. Будьте уверены, даже если аппарат будет работать на максимальной нагрузке, все равно до опасной температуры нагрева еще ой как далеко. Это же не ноунейм китайский, Свен - фирма с репутацией в СНГ.

Любопытно, но все бывшие у меня в пользовании стабы, в том Числе Sven, как-то не нагревались. Естественно, нагрузка была без перегрузок, с запасом даже. Из строя ни один не вышел, но пару раз довелось поменять в связи с переездами.

Цитата
Онгар Алиев написал:
Любопытно, но все бывшие у меня в пользовании стабы, в том Числе Sven, как-то не нагревались. Естественно, нагрузка была без перегрузок, с запасом даже. Из строя ни один не вышел, но пару раз довелось поменять в связи с переездами
Какие из них шумели больше остальных? Если есть необходимость установить в жилом помещении, не станет ли шум помехой для нормального проживания? Какие кроме Свена использовали и какие плюсы/минусы у них относительно друг-друга?

Про нагрев мои слова вы читали видимо между строк. Корпус нагревается лишь в том случае, если его поместить в место, где совсем воздух не циркулирует. Например, не стоит его в шкаф засовывать или специальным щитком закрывать. Тем более, что как я уже выше писал, он итак нормально приспособлен для работы даже в довольно стрессовых условиях. А защита от перегрева там скорее на всякий случай, просто так положено для солидного устройства.

Цитата
довелось поменять в связи с переездами.
причем тут переезд к стабу, и зачем его менять?  
Цитата
как-то не нагревались
вот прямо совсем? у меня холодильник нагревается и микроволновка и все приборы хоть немного но греются, может вам стабы свои включить надо было?
Цитата
Если есть необходимость установить в жилом помещении
что в жилом помещении будет стоять? это кухня, котел. декстоп? вы же должны понимать что уровень шума на прямую зависит от мощности ИБП.
Страницы: 1
Читают тему
Главная
Каталог
Избранное
0 Корзина
Войти